信用できない車屋さんについてみなさんなら買いますか?以前も質問しまし…
信用できない車屋さんについて
みなさんなら買いますか?
以前も質問しましたが、悩んでしまっています。。
私が欲しい軽自動車があり、ディーラーで新車の見積もりを取りました。
一応中古も見たいなーと思い、夫と中古車やさんへ行きました。
走行距離も少なくグレードやオプションも良い車があり、新車より50万くらい安く買えそうでした。
気に入ったんですが、そこから点検パックやボディコーティングの話が出てきて、やっぱり➕15万位でオススメされました。
そうなると、そこまで料金変わらなくなってくるし、多少傷もあるし…。
新車のメリットもあるし、自宅で新車と比べて検討しますねー!
って言ったところ、営業さんがガンガン即決を促してきました😂
『買わない理由はなんですか?』『新車と比べる意味がない』『今日なら値引き頑張りますよ!』と。
頭金➕銀行ローンを考えていましたが、金利の高い自社ローンで今月の入金を促してくるし。
ボディコーティングも、私はいらないと言うのにゴリ押ししてきて。
まず、その日は『ちょっと見たい』だったので、即決は考えていませんでした。
ゴリ押しにドン引きした夫が
『いくら割引を言われても、今日は購入するつもりで来ていないので即決はしません』と伝えました。
そこからも
『どうやったら即決できますか?』としつこくて、帰るのが大変でした…。
逐一上司に報告して指示出しされているようだったので、会社がもうそういう方針みたいです💦
自宅で見積もりを比べると、やっぱりかなりお得でした。
程度も良いし。
ゴリ押しさえなければ買いたかったんですが、夫が『いくら安くても信用できる会社から買った方が良い。何か購入後のトラブルがあった時のアフターも違うだろうし。あの中古は辞めな』と言います。
予算もあるため夫は、グレードを落としてディーラーで新車にしよう、と言います。
私は専業主婦なので、家計から買うため、やっぱり夫に従うべきか。
ただ、中古車ほんとに物は良かったんだよなー…とモンモン。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
信用できない人から物は買いません〜!

さくら
程度の良い別の中古車を買うか、オークションで落としてもらいます!
信用できないところとの取引はやめておきたいですね。
あとあとトラブル怖いです。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりその会社は微妙ですよね…😭
- 1時間前

👩👨👦👦fam
買え買えの所では買わない方がいいです!前それで買ってしまいトラブルになり揉めた事があります💦
-
はじめてのママリ🔰
えー!
ち、ちなみに…どんなトラブルになりました?😭- 1時間前
-
👩👨👦👦fam
何も不備はありません、と言われ安心して納車したその日に
オイル関係のエラー表示がでて違う車屋でみてもらったら
オイル関係部品が壊れています、取り替えるのに10万かかると言われ
中古で買ったばかりの車なんです、と伝えたら「中古ショップからオイル関係の事何も聞かれなかった?これはありえない修理してから出さなきゃいけない車だよ!」と言われ購入した車屋でその事を伝え最初は「買われた後なので修理費はお客様負担です」と言われましたが上の人をだしてもらい事情を説明し
無償で修理していだきました!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなりますよねー😭