※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

好きな物を出して、食べ終わった後の癇癪がすごいです😭パンケーキ大好き…

好きな物を出して、食べ終わった後の癇癪がすごいです😭
パンケーキ大好きで朝ごはんに出すことが多いんですけど、食べ終わるともっと食べたいみたいで必ずギャン泣きします😢

ずっとおかわりするので「これ以上は食べすぎだよ」と言って無理矢理終わらせるんですけど、みんな時ありますか😢?その時うしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもバナナなくなっちゃったって泣きます💦そういう時はおもちゃとかで気を紛らわせるようにしてました。

はじめてのママリ🔰

「おしまい」と言ってパンケーキは強制終了です。
お腹が空いていそうなら、ヨーグルトやフルーツなど別のものをデザートとしてあげれば、とりあえずパンケーキのことは忘れるんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

うちの子も、どんなに食べててもごちそうさまは絶望します笑
こっそり1口分だけ残しておいて、エプロンとか全部はずしても気持ちが切り替わらない時だけ「特別だよ〜」と言って口に入れると満足してくれます😆