※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

至急教えてください!小3の娘がいつも仲良しの子と2人で遊ぶ約束をしてい…

至急教えてください!
小3の娘がいつも仲良しの子と2人で遊ぶ約束を
していました。
ですが今日学校行ったらもう1人違う子も遊びたいと
なったらしく3人で遊ぶようです。
私的にはいつも遊んでいる子はお互い家に行き来してるから
家の中で遊ばせてもいいのですがもう1人の子は
そこまでなので入れたくはありません…
だからといって35度の外でなんて遊ばせられないし
どうすればいいですかね。ご飯食べたらうちにピンポン
しに来るそうなんです💦
完全にお友達はうちの中で遊ぶつもりでいますよね?
娘も2人で遊ぶつもりでいたから3人なら別に
遊ばなくていいやー暑いし家にいると言っているんです。
ですが今更断れないですよね。ずっと前から約束していたのに。なんて言えばいいですかね?

コメント

ママ

本人が遊びたくないならいいんじゃないですか?あと1人いるみたいだし!
急に出かけなきゃいけなくなっちゃった💦とかでいいと思います!!
遊ぶ場所も家の中以外だと図書館か児童館ですね〜まだショッピングモールのようなお金を使う場所には友達同士で行くのは禁止にしています🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人は仲良しのAちゃんから誘われていつもの2人で遊ぶつもりでいたのに急にそこまで仲良いわけでもないAちゃんと同じクラスのBちゃんも遊ぶと言って3人になったのがそもそもあまりおもしろくなかったようです💦
    Aちゃんはみんなでワイワイ好き誰とでもお友達になりたがるタイプの子でうちの娘は真逆タイプなんです。だから2人じゃないなら遊ばなくていいそうです!
    ど田舎なので近くに公園しかないんです😂
    なのでさっき断りました💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今日は腹括って家に入れて、どんな子なのか見極める日にします笑
もしかしたらいい子でこれから家を行き来することになるかもなので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも考えたんですが私的には入れたくなくて…🥲
    あと娘はずっと2人で遊ぶつもりでいたのに急に3人になったので嫌だったのもあったようです。
    さっき断りました😅

• 1時間前