同じ園のママさんの悪口なんかを言ってるママ友、仲良くなって打ち解け…
同じ園のママさんの悪口なんかを言ってるママ友、仲良くなって打ち解けてきた頃にそんな感じになって、「嫌いな人には挨拶したくない。目も合わせないっ」なんて言ってきたら、どう思いますか?
自分のことじゃないから、気にせず付き合い続けます? 🤔
気が強いし人脈広いし情報通だしって考えたら、本当は嫌だけど今まで通り付き合い続けます?
わざわざ園のお迎えの待ち時間に、まわりにも聞こえる声で喋ってて💧悪口言ってたママさん&一緒にいたママさんは今もよく喋ってるので🙄同類なのかな?と、私はその2人に距離おくようになりました😇
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
嫌です、そんな人と付き合うの😫
フェードアウトします🥺
そのほかの同類ママさんとも距離置きます💦

もも子
引くし、その人たちと一緒にされたくないので、出来れば挨拶程度で距離置きます!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。あの場でまわりにも聞こえる声で堂々と💧引きました😇
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
でもぶっちゃけきらいなら目も合わせないです
-
はじめてのママリ🔰
嫌いな人に対して、本当に嫌いで仕方なければ目も合わせたくない気持ちも分かりますが💦でもそれをママ友に話したり、しかも同じ園の人のことなのに園庭で堂々と話すって、性格どうなってんの?とは思いました😂
- 10時間前

3児mama
そんな人と仲間と思われたくないので距離置きます💦
-
はじめてのママリ🔰
普通ならそうしますよね😓きっと同類なんだろうな…とか想像しちゃってます。
- 10時間前

はじめてのママリ🔰
多分嫌いな人には挨拶したくない(でも挨拶はしてる)って意味ですよね?
挨拶しない!なら引きますが挨拶したくない!なら誰でもそうだと思うので別に気にしません😅
ただ気が強いなら自分がターゲットにされないように深入りしたりは避けますね🤔
挨拶だけの関係にします😊
-
はじめてのママリ🔰
いえ、挨拶してないですし目線外すようにスマホ見始めたり😇既に行動に出てます💧
- 7時間前

Mon
へぇーそうなんだ。
じゃあ、やられても問題ないんだろうな。と思います。
挨拶はしますけど、それまでの関係にしますね〜
情報通でも、たかがしれてますからね。井の中の蛙の情報聞いても仕方ないので、仲良くしないです。
-
はじめてのママリ🔰
きっと性格もあって、今まで好き放題やってずっと虐める側だったんだろうなと思います😂
情報は全く関わりないのに知ってたり、とにかく気持ち悪いほど知ってて💧しかも悪い噂話ばかり、作り話もあるでしょうけど😓
仲良くはしないですよね。でもそれでも付き合ってる人がちらほらいるんですよね。- 7時間前

はじめてのママリ🔰
一緒にされたくないので挨拶だけの関係にします💦💦
-
はじめてのママリ🔰
その言動に普通なら離れていくか今より距離おくと思いますが、なぜかまわりに常に人がいるんです😂
噂話や悪口なんて仲良くしてない私でさえ何度も耳にしてますが💧- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
不思議ですね💦
ボスママ?というか何か権力ある方なんですか?
ただ情報通ってだけで一緒にいたくないなって思いますけどね😂
お付き合いする方はやっぱり内面が大事と言いますか、、、- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は勝手にボスママだと思ってます😂
学歴もないしオツムもないし、なんの権力もないですが💧
ただ口は上手い、気が強くて逆らうと怖い、そもそもヤンキーみたいな性格と見た目ジャイアンでいかにもって感じです。
強いものに巻かれろ的な?😇- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ジャイアン🤣より関わりたくない感じでした🤣
威張ってる人って本当は弱いというので、そういう方とはやはり離れておきたいですね😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
仲良くはしたくない存在ですよね🤣
なぜ学年関係なく人脈広いのか💧
ピアスたーくさん開けてて、いかにも強く見せてる感じはあります。本当はコンプレックスあったりして弱いんでしょうね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も、もし自分にそういう悪口言ってきた人とは今後の付き合い考えるのですが、その後も自ら話しかけにいってるみたいで💧そういう人は同類なんだなと思っておいたほうがいいですかね😂