※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校高学年で生理がきた娘さん、生理の間学校行けましたか?初めての生…

小学校高学年で生理がきた娘さん、生理の間学校行けましたか?

初めての生理がきた娘、土(1日目)、日、月と家で過ごしましたが生理だから学校に行きたくないと朝から泣きべそです💦

コメント

うにぴ

つい最近初生理が来たばかりの小4母です!

生理痛も体調不良もなかったらしく問題なく学校行ってました!ちょっとでも体調悪くなったら先生に言いなよ?迎えに行くから!と毎日声掛けて送り出してました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    すごいですね!
    迎えに行くからと言ってもらえた安心もあるかもですね。

• 1時間前
マカロン

自分の話ですけど、わたしは普通にいけてました。でも生理休暇ある会社もあるのでお休みしたいなら休んでいいかなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    生理痛はあるけど痛み止めで治ってます☺️毎月というわけにはいきませんが、今回は自信がつくまで様子を見てみようと思います。

• 1時間前
N

まだ生理にも慣れてなくて不安もあるのかなーと💦
生理だからと毎回休めるわけではないよ。と伝えた上で休ませます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですね、まだこれからどんな風になっていくのか不安でしょうから慣れるまで様子見てみようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普通に行ってますよ!

毎月のことなのに
毎回毎回休ませられないし
娘自身もそれで休むという発想が
ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんとうらやましい☺️毎回毎回は休めないよと伝えてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

周りで先になってたお友達とかも割といたので行けてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    周りで話聞いてると安心感もありそうですね☺️知ってる限りでは一番乗りのようです。

• 1時間前