※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ˆ﹀ˆ
ココロ・悩み

猫を飼ったら蕁麻疹が出た長男。次男は顔が腫れ、、この家には、猫合わ…

猫を飼ったら蕁麻疹が出た長男。
次男は顔が腫れ、、

この家には、猫合わないかも。
猫返した方がいいかも。とドクターに言われました。

皆さんなら、返しますか?
このニュアンス的に重症ですかね?

返してしまい、、泣き続ける息子を見て、
良かったのかと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、返せるなら返します。。
猫にも子供にも可哀想なことなんですけどね。。
重症!とまではいかないですがアレルギーですもんね💦
うちの子も犬アレルギーで顔が腫れて目の中もぷよぷよか出てきて腫れてました💦

はじめてのママリ🔰

顔が腫れちゃうのは結構ひどい症状なのかなと感じました😭
うちも下の子が産まれる前から猫を飼っていて2歳になってアレルギー(喘息)が出てしまいましたが、少し後悔しています🥺
猫は大事な家族ですし大好きで、今のところ風邪の時に悪化しやすい程度なので、一緒に暮らしてますが、子供が薬を飲み続けないと行けなかったり、呼吸症状が出たり何かと大変です😭

はじめてのママリ🔰

気をつけさえすれば軽減します!
娘が猫アレルギーで実家にいる猫を触って目をかいたりしたら目がジェル状、顔がパンパンで口の中が痛いと言ってました。
その日以降猫をこまめに手洗い、顔洗いを続けたら目が痒くなるくらいでアレルギー症状落ち着きました!
抗ヒスタミン薬などは初めの頃は飲んでました。
日によるので薬飲む日は飲ませてました!
帰省期間は1ヶ月丸々とかです!

私も猫アレルギーでしたが猫飼ってましたよ😊🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

❌ 猫をこまめに洗い
    🙆‍♀️猫を触ったら手をこまめに洗い

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供が生まれる前から猫を飼っており、1番上の子が猫アレルギーです。ただ顔が腫れるくらいの病状なら、猫はお返しした方が猫も幸せだと思います。 うちの子供は猫アレルギーの度合いは検査的にMAXですが、目が痒くなる程度なので、こまめに掃除したりで対応してますが、それでも毛は完全にはなくならないです💦