※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【愛媛県松山市】保育園から幼稚園に転園された方いらっしゃいますか?3…

【愛媛県松山市】
保育園から幼稚園に転園された方いらっしゃいますか?

3歳3ヶ月の子供がおり、現在認定こども園の保育園に通わせています。
来年から年少の学年になるので、認定こども園の幼稚園へ転園させようか悩んでいます。

今の保育園は、先生方も優しく、一学年一クラスでアットホームな雰囲気なので気に入ってはいるのですが、もっと色々なことを体験させたいと思うようになり、幼稚園への転園を考え始めました。
ですが、子どもに合ってるのは幼稚園なのか?と考えだすと保育園のままでもいいのでは?と思い始め、経験や小学校入学してからのことを考えると、やっぱり幼稚園か?と無限ループに陥ってしまいます😭
共働きで私もフルで働いています。
現在育休中で来年5月には下の子を保育園に入れる予定です。そうなると、2箇所送迎が必要になるため帰宅が少し遅くなります。
転園をやめ、その移動時間を子供との時間に当てた方がいいのか🤔

どちらが合っているかは、実際に行ってみないと分かりませんが、合わなかったから戻ります!というのはできないので…

保育園から幼稚園に転園経験のある方等、アドバイスいただけないでしょうか😭

コメント