コメント

はじめてのママリ
仕事の話をちょっと、、
くらいです😅
本当に、話す事ないです😂
たまーーーに、結婚前の共通の飲み友の話した時だけ少し盛り上がります🤣

はじめてのママリ🔰
ママ友から聞いた話も聞いて欲しい事があれば話しますよー。旦那は会社の人と話した事とか教えてくれます😂
あとはお互い今欲しいものとか、「今度ここ行きたいー!」っていうお出かけ先の話とかしてますね🤔
-
ゆに
お出かけの話いいですね!!
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ママ友の話とかもしますよー!
他人には言えないような噂話とかも含めて😂
あとは仕事の話とか、何の話って言われると難しいですが、たわいもない話ですね💭
-
ゆに
ママ友の話しますか!だとしたら私も旦那に話しやすいのですが、今日かなり深刻すぎる話をしたらとぼけ癖で え?そこ??みたいなところでずっととぼけてて内容がものすごいのにイラッとしてしまいました🥹笑
たわいもない話、会話できるの楽しいですね!!!- 3時間前

ままくらげ
元々共通の趣味であるゲームがメインですね。
先週は一緒にニンテンドーダイレクトを見て、ここ数日はその情報にワクワクしてます☺️
今それぞれが遊んでるゲームの話、その他アニメや漫画の話だったりです。
これに関しては延々と話せます😂
後は近所にできたカフェやレストラン、デパートやショッピングモールの物産展などのグルメ系ですね。
これは夫がアンテナを張ってて教えてくれます✨
私からは私がメインで家族はちょこちょこ参加してる家庭菜園の話など……ゲーム以外も話してて、子供に2人で話し過ぎと怒られます🤭
-
ゆに
共通の趣味があるとやはり話しやすいですよね!やっぱり共通点って大事だな〜価値観って大事だな〜と思わされてます😊
ままくらげさんの話を見てるととても私がワクワクします🥰- 3時間前
ゆに
私も話すことがないです😅
とぼけ癖みたいなのがあって毎回同じ話を何度もさせられるので面倒くさくなってしまいました🤣
共通があると話しやすいですね!