※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
その他の疑問

夫婦は子供以外に何を話すのでしょうか。ママ友の話なども含めて、会話が減ってしまったため、思い出せないことがありますか。

夫婦って子供のことを除くと何を話しますか?

ママ友から聞いた話とかも話しますか?

ほとんど会話が無くなったのでどんな話してたか
忘れてしまいました。
子供のことを除くと話すことないなーと思ったり

コメント

はじめてのママリ

仕事の話をちょっと、、
くらいです😅
本当に、話す事ないです😂

たまーーーに、結婚前の共通の飲み友の話した時だけ少し盛り上がります🤣

• ゆに

ゆに

私も話すことがないです😅
    とぼけ癖みたいなのがあって毎回同じ話を何度もさせられるので面倒くさくなってしまいました🤣

共通があると話しやすいですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友から聞いた話も聞いて欲しい事があれば話しますよー。旦那は会社の人と話した事とか教えてくれます😂
あとはお互い今欲しいものとか、「今度ここ行きたいー!」っていうお出かけ先の話とかしてますね🤔

• ゆに

ゆに

お出かけの話いいですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ママ友の話とかもしますよー!
他人には言えないような噂話とかも含めて😂
あとは仕事の話とか、何の話って言われると難しいですが、たわいもない話ですね💭

• ゆに

ゆに

ママ友の話しますか!だとしたら私も旦那に話しやすいのですが、今日かなり深刻すぎる話をしたらとぼけ癖で え?そこ??みたいなところでずっととぼけてて内容がものすごいのにイラッとしてしまいました🥹笑

たわいもない話、会話できるの楽しいですね!!!

• 3時間前
ままくらげ

元々共通の趣味であるゲームがメインですね。
先週は一緒にニンテンドーダイレクトを見て、ここ数日はその情報にワクワクしてます☺️
今それぞれが遊んでるゲームの話、その他アニメや漫画の話だったりです。
これに関しては延々と話せます😂

後は近所にできたカフェやレストラン、デパートやショッピングモールの物産展などのグルメ系ですね。
これは夫がアンテナを張ってて教えてくれます✨
私からは私がメインで家族はちょこちょこ参加してる家庭菜園の話など……ゲーム以外も話してて、子供に2人で話し過ぎと怒られます🤭

• ゆに

ゆに

共通の趣味があるとやはり話しやすいですよね!やっぱり共通点って大事だな〜価値観って大事だな〜と思わされてます😊
    ままくらげさんの話を見てるととても私がワクワクします🥰

• 3時間前