※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供を産みたい理由が思いつかないが、3人目や4人目を希望していることはおかしいでしょうか。

みなさんが子供を産みたい、子供がほしい理由ってなんですか?
私は理由という理由が思いつかないのですが、3人目も欲しいと思っています。いけるなら4人目も…子供を産みたいのに理由がないのっておかしいですか?

コメント

ままり

無条件にかわいいし、愛しいし、やっぱり子どもが増えると賑やかで楽しいから?とかですかね?

おかしいとはおもいませんよ😄

はじめてのママリ🔰

1人目は愛する夫との子供が欲しいからでした
2人目は上の子が下の子と遊ぶ様子がみたいでした
3人目同じく欲しいですが、現時点の理由は、2人目が可愛い過ぎて(顔とかではなく2人目の余裕から)、また赤ちゃん育てたいみたいな理由です。

ボーボボmama🦖🐾

こんな言い方したら批判くらいそうですが上2人はたまたま妊娠したので理由がないんです😂
でも3人目は[記憶に残る育児がしたい]っていうのがあって欲しくなりました。

上2人が1歳0ヶ月差の年子で毎日が慌ただしすぎたせいで0〜1歳の記憶がないんですよね💦
なんかそれが無性に悲しくなったことがあって赤ちゃん欲しいなってなりました🥺

はじめてのママリ🔰

小さい頃から赤ちゃんが好きで、絶対産みたいと思っていました✨

思春期の頃は旦那はいらないけど、赤ちゃんは欲しかったくらい、笑

なんでこんなに好きかは自分でもわかりません🤭
無条件で愛おしい✨
大きくなっていくのが、寂しい!
でも、大きくなったらなったで、愛おしい✨

はじめてのママリ🔰

可愛いからですね〜

きちんと育てる覚悟さえあれば、理由なんてなくてもいいと思います😊

理由があればいいってわけでもないと思うし。