わんわん
わかります…なんかもういろんな面で絶望します。こんな日本に産んでしまってごめんって思います🥲

いーくんママ
税金面、職場での子連れ様扱い、子育て世代への厳しい目…
もっと温かい目で守ってほしいですよね。
特にSNSが普及し過ぎたせいで、私は周りの目がかなり気になるようになってしまいました💦

ぽこ
日本のどこらへんに絶望か、聞いてもいいですか! 私はアメリカに住んでいてアメリカも色々大変なので日本が恋しくなりますが 、 日本のそういう部分 聞いてみたいです!
わんわん
わかります…なんかもういろんな面で絶望します。こんな日本に産んでしまってごめんって思います🥲
いーくんママ
税金面、職場での子連れ様扱い、子育て世代への厳しい目…
もっと温かい目で守ってほしいですよね。
特にSNSが普及し過ぎたせいで、私は周りの目がかなり気になるようになってしまいました💦
ぽこ
日本のどこらへんに絶望か、聞いてもいいですか! 私はアメリカに住んでいてアメリカも色々大変なので日本が恋しくなりますが 、 日本のそういう部分 聞いてみたいです!
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さん、今までで1番好きになった人は旦那さんですか? 私は、確実に今まで生きてきた中で1番好きだったと言える人がいます。 未練があるとか一切そういうことではないし、好きの大きさは比べるものでは無いと思いますが…
年少の息子は発達がゆっくりで、療育と保育園を併用して通っています。家庭以外の場所での緊張感が強く、親とは話しますが、お友達や先生と言葉を交わすことが基本ありません。自分から話しかけたり、言葉を返したりしま…
産休に入ってから人と話すことがあまりなくなったので 語彙力が本当に以前と比べなくなってしまいました。 2回連続で産休育休をもらい現在も育休中です。 誰かと喋るときも言葉が出なくなります。 言葉が詰まったり言葉…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント