※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

預かってもらうだけありがたい、などのご意見や批判はやめてください。…

預かってもらうだけありがたい、などのご意見や批判はやめてください。

今度、胃カメラの検査をしに行きます。2歳の子は旦那に見ていてもらう予定ですが、車で5分の義実家にコソコソ連れて行かれそうで嫌です。

私は11時30分に家を出て、電車で病院まで行きます。
12時ごろに病院に着き、鎮静剤を使って胃カメラをします。1時間くらい休み、結果を聞いて終わりです。スムーズにいって14時過ぎくらいになりそうです。帰りは旦那に迎えに来てもらおうと思います。

旦那は十分1人で子どもの世話ができますが、義母に孫を見せたくて、私がいない間に内緒で義実家に連れて行こうとすると思います。旦那は私が義母を嫌っているのを知っているので、今は2か月に1回くらい義実家に行っていますが、本音はもっと孫に会わせたいはずです。私がいない隙に、10分、20分でもコソコソ義実家に行く気がします。

子どもを義実家に連れて行かず、11時30分〜14時くらいの間、1人で家で見てほしいのですが、どう対策したらいいでしょうか?

①子どもを私が出る11時30分くらいから昼寝させる。(うまくいけば1時間くらい寝ます)その後、指定した昼ごはんを食べさせ、13時半すぎには迎えに出てもらう。

②チャイルドシートが私の車にしかついていないため、車の鍵を持っていく。そのかわり、帰りも自分で電車で帰ることになる。

③12時〜14時の枠で宅配を頼み、家にいるはずの旦那に預かってもらう。(でもきっと12時過ぎには宅配が来てしまいそうです)

旦那に「義実家に連れて行かず1人で見てね。」とは言えません。でもコソコソ連れて行かれたら怒りで眠れなさそうです。どうしたらいいでしょうか。

コメント

初めてのママリ🔰

私は義母大っ嫌いなので旦那にはっきりいいますが😂
そうですね、②ですね!
いいと思います!!笑
歩いてならいかないだろうし!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっきり言えるの羨ましい…!
    やっぱり②ですかね。
    鎮静剤使っているので、できたらお迎えに来てもらえたらなと思ったのですが😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

正直に言うのが一番いいんじゃないですかねえ😂
    私がいない時に行かないで欲しいな。みたいな感じで!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ってないけど。と不機嫌になりながら否定されそうで。
    旦那が1人で義実家に行くのもこっちには隠してるんですが、「行ったの?」とか聞くと逆ギレされます😂

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それなら②をおすすめします!!☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物理的に行けなくなりますね😂

• 1時間前
21歳ママ

子供に害がある義両親なんですか?🥲
私なら2です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろあり、私が義母無理になってしまいました。懐かせるために勝手にいろいろ食べさせたりしそうで。
    やっぱり②ですか😂

• 1時間前
  • 21歳ママ

21歳ママ

私ならあえて車で行けないの知ってるよって感じで「ごめん!車の鍵私が持ってるからおうちで大人しくしといて🥹電車で帰るから!」って言います笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔✨ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

①かなぁと思います。
不安を増すようなことを言って申し訳ないですが、子どもを連れて行くではなく、義母を呼ぶもあり得るので…

家族待機が必要と言われたから、子どもと病院(もしくはそばのレストラン)で食事をとって待っているようお願いする。

支援センターだと安心だから支援センターに行ってきてと言う。

直前に何か用事を頼む(スーパーで○○買ってきて)。

なども対策になりそうですが、食事とお昼寝のからむ時間なので難しいと思います…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母を呼ぶ…考えたくないですがあり得ますよね😢
    鎮静剤を使うから念のため家族待機と言ってみようかな😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、
    鎮静剤を使うから家族待機が必要と言われた。子どもは昼寝もあるし待機させるのは可哀想。だから、お義母さんに待機頼んでもいい?病院に一緒に行って、レストランで待機してて欲しい。

と言う手もありますよ(笑)

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの義母待機ですか😂やめておきます😂

• 49分前