夫婦喧嘩の内容について、夫の言動に恐怖を感じ、離婚の危機を感じています。一般的な喧嘩の範囲なのか、仲良く暮らす方法について意見を求めています。
夫婦喧嘩について、どう感じる喧嘩なのか意見をください。
しつけのやり方の違いがきっかけですが、夫の言い方が本当に嫌い、圧がすごくて恐怖、離婚の危機も感じました。
息子の◯◯な行動を直すためにお前は注意してきたのか?
↓
10回中10回は言わないけど、してきた
↓
それは嘘だ。ずっと見てて全部記憶してるけど一回もしていない
それはいつ?何月何日のいつ?言えよ!(激昂
その後、
じゃあ直ってないのはなぜ?直そうとしてないから?直せなかったから?どっち?
↓
私は渋々、直せなかった と伝える
↓
「私には直せませんでした」やろ?!
お前にもうしつけを任せられない
1ヶ月俺の仕事を時短なり休職なりするから、お前は1人で実家帰って息子と距離空けろ。息子のためにならない
息子は連れて行くな
というやり取りがありました。何度もオマエ呼びされたり指さされたり、終始大声で圧をかけられ血の気が引きました。悪夢を見ているようでした。
私が言い返しても微塵も反省する人ではなく、すべて私が100悪いと思っています。
これは夫婦喧嘩として一般的にあり得る怒鳴り方とかなのでしょうか?どうやって仲良く暮らせるようになるのでしょうか。
それ以降口をきいていません。頭がクラクラして、死にたくなります。でも、息子のことを思うと死ねません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夫婦の間に上下関係があるかのようなやり取りですね😰
同じテンションで言い返せてたら喧嘩だと思いますが、書いてある内容だけ見ると一方的に責め立てられてるように感じました。敬語で言い直させるってモラハラすぎる…
ずっとこんな感じなんですか?
今回が初めて…?
簡単に離婚とは言えないですが、ことあるごとにこんな感じのやり取りになるなら、怯えて暮らしていかないといけないですよね…一緒に暮らせない…
いつか矛先が息子さんに向きそうで怖いです。
はじめてのママリ🔰
コメント本当にありがとうございます。
自分の感覚がおかしくないとわかっていただけて、救われました。
同じテンションで言い返せてはないですが、言い返しました。でも、そこは1ミリもわかってもらえず余計に喧嘩は悪化しました。
普段の生活は普通の人です。育児や家事もやってくれるほうです。
言い方や声の大きさは今回の喧嘩が1番激しかったですが、自分の意見を通そうとすることや圧のかけ方は、喧嘩の時はいつもです。おっしゃる通り、だから話し合いや相談をしたくなくなっています。
上に書いた通り、本当に私だけ実家に帰れと言われたらと思うと怖いです。しつけのためにそこまでする必要があると思いますか?
はじめてのママリ🔰
そんな必要ないですよ!!しつけするために母親を実家に帰すって意味不明すぎます。なんで母親を排除する必要があるの?そこは協力してしつけしていこう!でいいですよね。ママのやり方に納得できないなら、今度は俺がやってみるから、ママは見守ってて!でいいはず…。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭私の教育方針に前から納得いっておらず、今回爆発して、
ちゃんとできてないなら俺がやる。一緒にいると口出されるから離れてどっかいけ っていう感じだと理解してます。でも息子のために絶対嫌!だけど、夫にまた同じ風に言われると思うと、やり取りするのが怖く離れたい気持ちも出てきてしまっています。
私が悪いところは認めてるつもりですが、向こうは自分のやり方が正しいとしか思っておらず私が折れるしかない、我慢するしかない状態です。
息子のためにがんばります。