※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

もう産まれて欲しいです🙄出産したら大変になるのは分かってますが、もう…

もう産まれて欲しいです🙄
出産したら大変になるのは分かってますが、もうお腹苦しいし少し動いただけで息苦しいし仰向けで寝ると苦しいし何やっても苦しい。
臨月入ってから散歩とステッパーで1日一万歩くらい歩いたりしてますが音沙汰なし。
超過コースでしょうか?😇

コメント

piko

トイレも近いし、苦しくて眠れないですよね😣

私はひたすらスクワットと舟漕ぎ体操をしたら次の日に破水しました!

• ママリ

ママリ

頻尿ほんっとに辛いです😭
    トイレから出た瞬間にまた行きたくなります😭w

スクワットと舟漕ぎ体操もやってみます!!

• 1時間前
ママリ

わかります〜😇
苦しいですよね。。

私は初産で必死に散歩や体操をした結果、予定日ぴったりに出産しました!

前駆陣痛とか何も無かったので前日まで超過コース覚悟して病んでました。。

経験則から、きっと運動することに意味ある!!と思っています!!

• ママリ

ママリ

歩く以外の動きも入れた方が良さそうですね🥹
    もうほんっとうに苦しくて尿意で起きるたびにイライラしてます😂

• 1時間前
ままり

私もお腹しんどくてはやく産まれて欲しくて2Lの水3本持って3階まで階段2往復した夜中に破水しました。笑
意味あったかわからないしこればっかりはわからないですよね🥹
でも終わりは来ます🥹応援してますね!

• ママリ

ママリ

2リットルの水3本は凄いです😂
    きっと腹圧がかかることすれば良いんですよね!破水だと片付けめんどくさいな、、とか思ってましたがもう何でもいいので出てきて欲しいです😭w

• 1時間前
りこママ

わかります!
しんどいですよね!
大変ですよね(><)

私は41週3日に促進剤で出産しました!
早く生まれて欲しい一心で毎日1時間のウォーキング、階段上り下り、トイレ掃除、スクワットやれること全てやりましたが予定日超過…😭
でも第1子で分娩時間4時間でした!
痛みが我慢できなくなって30分で、いきみ回数4回で産みました!
ちなみに3300gでした!
全開になるの早すぎていきみのがしもしませんでした!

病院の先生いわく、出産直前までしっかり動いていたことで体力と股関節周りが柔らかくなってたから、分娩時間が短かったのだろうと言われました!
予定日超過しましたが、運動は無駄じゃありませんでした✨

長くなりましたが、あともう少しです!
出産頑張って下さい(*•̀ㅂ•́)و✧

• ママリ

ママリ

そんなに動かれてても超過のことあるんですね、、、😭
    でも初産で4時間は凄いですね!😳
    股関節周りの柔軟大事なんですね。妊娠前は股関節周りのストレッチ良くやってましたが妊娠してからは全くだったので再開してみます!

ありがとうございます😭
    がんばります😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります!!!
私も臨月入ってから同じこと思ってました!
お腹の重みで毎日苦しい、後期悪阻で逆流性食道炎で気持ち悪い。
産んだら楽になる!産んだ後の方が大変とは散々聞いたけど。。。
と思いつつ、それでも元々の運動嫌いもあって運動はほぼ毎日のスーパーへの買い出し(片道徒歩10分ほど)のみでした😂
恐る恐るオロナミンC飲んでみたけどやっぱりダメ😓
予定日当日の健診で色々あって、計画入院に切り替えました😁

• ママリ

ママリ

逆流性喉痛くなるししんどいですよね😭私もなってるので分かります😭
    オロナミンC飲んでみましたが全くでした😂パイナップルも食べたのに😂

計画だったんですね!促進剤痛くなかったですか?🥹
    自然の陣痛より痛いと聞いてビビってて🥹

• 33分前