※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉症のお子様でリスパダールを飲んでる方いますか?一年生の息子ですが…

自閉症のお子様でリスパダールを飲んでる方いますか?

一年生の息子ですが最近服用はじめました。効果はわかりませんが、ごく少量から。

1学期は不安定で急に行かないとか、教室入らないとかありましたが、薬が効いてきたのか2学期からは楽しく行けるようになりました。

でも、夜に急に泣き出したり、夜中にたまに起きてしまったりしています。あるある?

今はリスパダール0.03飲んでますが、今週薬を増やしてもらうか悩んでます。0.03は、ほんとの少量ですかね

コメント

まろん

夕方に0.5.mg半錠
就寝前に0.5mg1錠
飲んでいます。

0.03は少量だと思います。

リスパダール(リスペリドン)には易刺激性や中途覚醒を防ぐ効果があります。なので、あるあるではないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今週、増やしてもらおうと思います。
    お子様は、朝までぐっすりですか?

• 1時間前
  • まろん

まろん

我が子は睡眠障害があり1〜2時間おきに起きる子でした。メラトベルとリスペリドンを飲み始めてからは朝まで寝るようになりました🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

リスパダールのジェネリックのリスペリドン1%内服しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様は、夜中に起きたりないですか?飲んで変化ありましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は夜は寝たら朝まで起きないんです…
    落ち着きのなさ、情緒不安定なので飲んでいます。

• 56分前