自閉症のお子様がリスパダールを服用している方はいらっしゃいますか?息子は最近服用を始め、効果は不明ですが、少量から始めました。1学期は不安定でしたが、2学期からは楽しく通えるようになりました。ただ、夜に泣いたり起きたりすることがあります。リスパダールの量を増やすべきか悩んでいます。
自閉症のお子様でリスパダールを飲んでる方いますか?
一年生の息子ですが最近服用はじめました。効果はわかりませんが、ごく少量から。
1学期は不安定で急に行かないとか、教室入らないとかありましたが、薬が効いてきたのか2学期からは楽しく行けるようになりました。
でも、夜に急に泣き出したり、夜中にたまに起きてしまったりしています。あるある?
今はリスパダール0.03飲んでますが、今週薬を増やしてもらうか悩んでます。0.03は、ほんとの少量ですかね
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
まろん
夕方に0.5.mg半錠
就寝前に0.5mg1錠
飲んでいます。
0.03は少量だと思います。
リスパダール(リスペリドン)には易刺激性や中途覚醒を防ぐ効果があります。なので、あるあるではないと思います。
はじめてのママリ🔰
リスパダールのジェネリックのリスペリドン1%内服しています。
-
はじめてのママリ🔰
お子様は、夜中に起きたりないですか?飲んで変化ありましたか?- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は夜は寝たら朝まで起きないんです…
落ち着きのなさ、情緒不安定なので飲んでいます。- 9月15日
-
はじめてのママリ🔰
やはり薬は効果ありですかね- 9月16日
はじめてのママリ🔰
いまさらのコメント失礼します。
6歳の子どもも、リスパダール0.03飲んでます。服用悩ましいですよね。
飲んだ後に情緒が乱れる(急に泣き出す)みたいな感じは特に感じません。
夜間覚醒は元々なくそこは変わらずです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今週、増やしてもらおうと思います。
お子様は、朝までぐっすりですか?
まろん
我が子は睡眠障害があり1〜2時間おきに起きる子でした。メラトベルとリスペリドンを飲み始めてからは朝まで寝るようになりました🙂
はじめてのママリ🔰
うちも1.2回は私を確認して寝るみたいな感じで不安なんかなって。朝は起きてくれますか?
まろん
朝は起きますよ🙂
早期覚醒が残っているので朝方4〜5時に起きてくることもあります🫠
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!でもまとめて寝てくれたら嬉しいからお薬ま増やせるか聞いてみます