※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
子育て・グッズ

哺乳瓶の卒業について、飲む量に悩んでいます。皆さんはどうやって哺乳瓶をやめましたか?何歳くらいでやめましたか?麦茶もストローマグで飲まない様子です。

哺乳瓶の卒業について教えて下さい🙇
今ミルクを1日1~2回あげてるのですがストローマグだと20mlくらいしか飲めず、コップでも同じです。
哺乳瓶だと200mlくらい飲むのですが皆さんはどうやって哺乳瓶卒業されましたか?
また何歳くらいで哺乳瓶やめましたか?

ちなみに麦茶もストローマグでたくさんは飲みません💦

コメント

あきらプリン

11ヶ月の後半で哺乳瓶やめさせました!

• かえでんでん

かえでんでん

ストローマグやコップでも同じ量飲んでくれてましたか?😊

• 6月15日
  • あきらプリン

あきらプリン

大体わ飲んでくれてましたよ!

• 6月15日
  • かえでんでん

かえでんでん

そうなんですね😊少しずつ練習してみます😁ありがとうございました☺

• 6月15日

支援センターで他のママさんから哺乳瓶依存ってのを聞いたので、10ヶ月で哺乳瓶卒業しました。マグで1歳なるまでミルク飲んでました😀

• かえでんでん

かえでんでん

そうなんですね💦
    ストローマグやコップでも同じ量飲んでくれてましたか?😊

• 6月15日

退会ユーザー

最初はエッ🙄って感じで少ししか飲みませんでしたが、グビグビ飲むようになりましたよ👍

• 6月15日
  • かえでんでん

かえでんでん

最初は少しずつなんですね💦ミルク飲まないと心配で最後は哺乳瓶であげちゃってました😰
    練習してみます😁
    ありがとうございました☺

• 6月15日

退会ユーザー

てか11ヶ月ならもう少しでミルクも卒業して良さそうですね!ミルクのかわりが牛乳ですが、牛乳飲まないならチーズやヨーグルトで大丈夫だと保健師さんから言われました😆

• 6月15日
  • かえでんでん

かえでんでん

そうですね!今のミルク缶が終わったら牛乳にしてみようと思います😊そこからコップ練習にしてもいいかもですね!
    チーズやヨーグルトでも試してみたいと思います❤

• 6月15日