皆さんの周りで、ピアノを習っている男の子は居ますか?小学生になっても…
皆さんの周りで、ピアノを習っている男の子は居ますか?
小学生になっても続けていますか?
長男(もうすぐ5歳)は、小さい頃から音感が冴えているようで、スーパー音痴🥹の夫が鼻歌を歌うと「ん?今お歌違うよ?〜〜だよ?」と訂正したり。
テレビ番組で生歌を聴くと、ほんの少し音を外しただけでも「〜〜なのに、〜〜って歌ったね」と首を傾げたり、すごい細かい所も捉えています。
絶対音感に近いものを持っているんだと思います。
(私自身ピアノスパルタ教育を受けて育ったため、音には敏感です)
最近、本人がピアノを習いたがっています。
恐らく適性はあるのでやらせてあげたいのですが、男の子だと小学生になったら辞めていくイメージがあり、躊躇しています😥
(弟がまだ0歳なので、習い事の送迎が大変)
皆さんの周りで、ピアノを習っている男の子は居ますか?
小学生になっても続けていますか?
- m(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月)

ぴょん
私の甥っ子が幼稚園の頃からピアノを習っていて、現在小6ですが今でもやってます😊🙌
好きだったらずっと続けるだろうし、音楽に興味あるならやってみていいと思います‼️✨

はじめてのママリ🔰
すきならなぜみんなに合わせて辞めるよ必要がありますか😂
プロを目指してほしいとか、上達させたいとか。プロになりたいとか、上達したいとかなくても、ぜひやってください😍
というのは、ピアノには当然発表会があるはずですが、その舞台を飽きるまでは経験しつづけてもらうと、将来が本当にちがいます。プレ思春期~青年期に息子さんにとって、自分だけスポットライトを浴びて、観客が一人残らず自負だけを注目をする、大舞台。大事なのはこれです😍幼少期に一人だけ注目を浴びるという経験をしたこどもというのは、大人になって、よほどの著名人にでもならない限り、仕事なり友達なり、息子さん本人が出向くコミュニティには数えるほどしかいないはずです。
でも息子さんは経験がある。
その経験は時に自分を強烈に輝かせたり、時に回りのひとの灯火のようになれたり、こう、いつまでもキラキラ感が失われにくい人になっていくパターンをたくさんみたことがありますよ😃

はじめてのママリ🔰
娘が習ってますが男の子結構多いですよ😌校区の公立中学校の吹奏楽部は半分男子です。
コメント