コメント
ママリ
笑いました、うちの旦那かと思いました。B型長男です。沸点低すぎます。
とりあえずすぐキレるのやめられないんですかね?笑
几帳面な性格で自分の物の位置が変わっているとすぐに気づき指摘されます🤣🤣🤣🤣
ままり
うちの旦那かと思いました…
歯ブラシで洗面所磨くの私もやります。結構イラつくこと多いので頻度高めです。
あとは玄関にある靴、何度も踏んづけたり…洗濯物蹴りますね!笑
-
ママリ
仲間いて嬉しいです笑笑
私も頻度高めです笑
旦那のタオルで手拭いたり、
洗濯物スリッパで踏みつけてます😇- 9月15日
退会ユーザー
うちもB型長男ですが、
うちかと思うくらい一緒です!
自分が中心だし、自分の機嫌とり自分でできず周りに当たるし、いちいち言い方が命令口調だったりキツかったりします😭
普通にお前、〇〇やっとけ!みたいな言い方されますよー😭
変に細かいし、細かい癖に人にやらそうとしたり、もう全部がめんどくさいです!!
-
ママリ
同一人物ですかね?😇笑
言い方きついのほんとイラッとしませんか?😢
キツく言われるたびに嫌い度が
増していきます😇
本人はキツく言ってる自覚無いんで、最悪です😇
あなた何様?って感じですよね、、- 10月3日
-
退会ユーザー
B型長男ってこんなんになっちゃうんですかねー😭
私の子もB型長男なんで、ほんと命令口調で言い出したらブチ切れて矯正していかないといけません😅
イラッとします!
特に朝がひどくて、朝の私の役目というかやらされてることは…
まず朝起こす事、お弁当と水筒用意(これは主婦として当たり前)、旦那の仕事着の準備(ベルトまで通す)、タバコや携帯などをカバンに入れる、朝飲んでいく薬の用意、玄関の鍵を開けておく。
これひとつでもできてないと朝からきつい口調でやっとけよ!的なことを言われます😭
いつも寝坊ギリギリまで起きないので、当たり前のことも自分でやる時間がなくて私にやっとけ!!って毎日毎日言ってくるため毎朝イライラしなきゃいけなくて、それが嫌で言われる前からやるようになっちゃいました…
そしたらそれが当たり前になって、やり忘れてたりすると文句言われるように…
私もダメだったんですけどねぇ😭
命令口調でキツく言われるの、こっちもメンタルやられるじゃないですかー😭
そしてこういう人って私が何言おうと当たり前でしょってことを言っても、自分が正しいので人の意見受け入れないんですよ😳
だから喧嘩になるとほんとにめんどくさくて、自分でやってって揉めるのもめんどくさくて…
喧嘩になると極端なことしか言わず、話し合いにもならず…
自分の意見を意地でも通す俺様です😭
すいません、打ち始めたら口が次々と…笑- 10月3日
-
ママリ
うっうっ😭共感です、、、
うちのこも長男で、もしかしたら
B型だったら、、と思うと、旦那の様にはならない様にしていかないとなって考えてました🥺
ママリさんそれめっちゃ疲れませんか😭
うちも子供が生まれる前は、起こして、旦那の作業着を詰めてあげて、弁当と味噌汁、持たせる朝ごはんの準備、ホットコーヒーを入れるってやってましたが、子供が生まれてからは私の手が回らなくなったのもあり、弁当と朝ごはんの準備だけになりましたよ😔
それでも起きる時間はギリギリだし、朝も自分の事だけして出ていきます😇
お母さんに甘やかされて育ったんだろうなぁーって思っちゃいません?!私はあなたのママではないのだよ?!って思います笑
喧嘩も同じです!言いくるめられて怒鳴られて、怒らせるとめっちゃ!めんどくさくなるので、大変です😇- 10月4日
-
退会ユーザー
共感の嵐ですね😂
もっといい事で共感したかった…笑
子ども2人いて1人だけB型でした😭
疲れるというか私もそれが普通になってしまって感覚狂ってます😭
さっさと準備して、早くいけーって思ってます笑
そして私がたまーに寝坊したり入れ忘れたりして文句言われるとイラつくと同時に心の中でうっせーなぁ、じゃあ自分でやれよ!って悪態ついて済ませてます😂笑
持たせる朝ごはんの準備、私もやってます😂😂
うちはもうおにぎりがいいってことで弁当+朝ごはん用のおにぎりです🤣
子ども生まれてからも変わらなかったし、なんならやること増やされてますね😭
産後1ヶ月からお弁当作り開始させられてるし、作るの当たり前って言われます😭
甘やかられて育ったんだなーと思うし、今も甘やかされてますよ😂
義父と義母が円満別居してて、何故か私たちが義父と同居させられてるのですが…
何かのたびに(正月、お盆、長期休みなど)義母は旦那に数万円のお小遣いをこっそり渡してます😔
義父のご飯や洗濯など世話させられてる私にはお正月にお年玉と言って1万円くれるだけで…
私は1年間1万円で義父の世話もさせられてるんですよー😩😩😩
まだ義父の方が自分のこと自分でやるのでいいですが…介護とかになったらどうなるんだろうと今から恐ろしいです。
喧嘩もホンッットめんどくさいですよね!
そうまさに!言いくるめてくる!
そんなやつに限って頭の回転早くて、いかにも正論っぽく言ってくる!!
怒ると女勝手くらいしつこくて、1日潰れるくらいです。
そうなる方がストレスでだったりして、怒らせないようにというか、そんな感じがいいです😭
でも自分中心なので上手く事が進まないだけでキレてますけど…
髪の毛セット上手くできないとか…😂- 10月4日
ママリ
これがデフォルトなんですかね?😫あとめっちゃ自己中でガッカリします😭
わかります!そーゆー細かいこだわりありますよねー!!!笑
ママリ
自己中です🤣🤣血液型、性格は関係ないっていうけど絶対関係あります。笑
ママリ
有りますよね!?笑
旦那と結婚してB型はやばいなって思う様になりました😅笑