※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
子育て・グッズ

離乳食完了期の子供が飲み物をあまり取りたがらないため、スープやお味噌汁を多く作って冷凍しています。冷凍庫の場所を取るので困っています。完了期になり量も増えると、冷凍庫は足りなくなるでしょうか?

離乳食完了期なんですが、だし汁のストックどうしてますか?
我が子があまり飲み物として水分を取りたがらないので、食事の時にスープやお味噌汁を意識的に多い出しています。
そうすると、たくさん使うので多く作って冷凍してますが、冷凍庫の場所すごくとるんですが…完了期になり量も使うようになると冷凍庫はしてないですか?

コメント

Lthe

500のペットボトルにいれて冷蔵庫に入れてます。
結構な頻度で使うので2-3日くらいでなくなります。

• とーあ

とーあ

コメントありがとうございますm(_ _)mペットボトルにいれて冷蔵庫なんですね!いつまでも冷凍してました(^^;)ありがとうございます(o´艸`)

• 6月15日
いっくんママ

だし汁は冷凍してません!!
麦茶を入れる用の1ℓのポットに、水と昆布とかつをぶしを入れてだしを取ってます。
冷蔵庫の保管だと1週間もちますが、毎日大人も同じだしで基本料理をするので、2日で使いきる事が多いです。

• とーあ

とーあ

コメントありがとうございますm(_ _)mそうですよね!大人も同じの使えば1ℓなんてあっという間に使いきれますよね!ありがとうございます(o´艸`)

• 6月15日