※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

1歳くらいのお子さんで、子どもが嫌いな食べ物はどうしてますか?何かに…

1歳くらいのお子さんで、子どもが嫌いな食べ物はどうしてますか?
何かに混ぜてなんとかして食べさせてますか、それとも食べる時期が来るまでしばらくあげないですか?

コメント

ママリ

上の子は結構あったのでたまにミートソースに混ぜたりして密かに食べさせてました🥹
下の子は今のところ納豆だけなので、しばらくあげずにたまに出してみるってしてます!

ママり

何をしても無理なときは無理でした。
なにかに混ぜても見つけます。年単位で忘れた頃に食べさせたら、食べるものもありました。

はじめてのママリ🔰

嫌いな食べ物の栄養素的にフルーツなど他で補えるものは置き換えてました!あとは味付けを好きそうなものにするとか、ポタージュにして飲みやすくするとか…
無理してその野菜・その食べ方に拘ることはないからどうにか合わせにいってました💦

はじめてのママリ

あげていませんでした!忘れた頃に出したら食べてくれました🥰
保育園でも食べさせてくれているようなので、家では楽してます🥺