1歳になった息子が今できること・⚪︎ばいばい ⚪︎パチパチ ⚪︎ごちそうさ…
1歳になった息子が今できること
・⚪︎ばいばい ⚪︎パチパチ ⚪︎ごちそうさま
⚪︎ばんざい ⚪︎にぎにぎまんま
・◯◯取ってきてって言うとわかるものはアンパンマンとだるまさんの絵本
(目では追うけど取る時と取らない時半々)
私はこんなもんでしょと思っているんですが夫がちょっと成長遅いよねと事あるごとに言ってきて💦
私があまり考えていないと言うこともありますが一応保育士の身としてこの月齢ではこんなもんだしまだ遅いとかわかる時期じゃなくないと思っていて
ただ自分の子供だからそう思いだけなのかな?と考えてしまい😭
確かにもっとできる子はたくさんいるんだろうけどとは思いながらも上記のことしかできないとなると気にした方がいいんでか?💦
率直な意見が欲しいです
またこうしたら言葉増えたり真似したりするよ!っていうのがあれば教えてください!
わかりにくい文章ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それだけ出来て成長遅いなら、旦那さんはどれだけのことができることを望んでるんでしょうか?、、😂
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の子がいます!我が子より色々と表出早いです☺️
バイバイもパチパチもやっと自分の手の存在と動きの意味を理解して、えーっと...やってみようか...な...?って考えてるレベルですよ😂
個人的には不安になる要素は1つもないと自信を持って旦那様にお伝えしていいと思います。1歳半検診でこの辺りに課題があれば少しゆっくりかなぁと言われるという内容を具体的にお伝えしたら旦那様のご不安も少し晴れますかね...🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
夫は周りと比べているようで
ただその周りが兄弟いたり夏生まれだったりと同級生ベビーでも環境全然違うんだよ!と伝えてもわかってくれず💦
ベビーにも気分があるからしない日とする日があってもいいの!とは言っているんですが😂
はじめてのママリ🔰
わからないです🤷♂️
同級生ベビーが周りに多んですが夏生まれだったり上に兄弟が居たりで息子とは月齢も環境も違うのにそこと比べて💦
私は今は年齢じゃなくて月齢だから!と言っても聞く耳持たず。笑
あれ?私の職業保育士だよね?と不安になってきます。笑