※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャック
産婦人科・小児科

子供が突発性発疹を2回やられた方いますか?3歳の男の子で、水曜日の夕方…

子供が突発性発疹を2回やられた方いますか?3歳の男の子で、水曜日の夕方から、熱を出して土曜日まで熱を出しました。病院でアデノ、コロナ、インフルエンザを調べてもらって陰性でした。元々鼻水と咳をしていたので、風邪という診断でした。昨日熱が一日出なくて、今日ふと顔や身体を見るとポツポツと発疹が出来ていて、いつもより機嫌が悪いです。突発性発疹だと思います。

コメント

ママリ

2回やりました💦
1回目は生後10ヶ月、2回目は2歳4ヶ月(今年の5月)になりました😵
突発も種類があるらしいです……

うちは2回目の方が発熱期間が長く、解熱後の不機嫌さも1回目より激ヤバでした😂

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます。うちのこも機嫌がやばいです😖

• 44分前
  • ママリ

ママリ

うちも2回目の時に1週間39度から下がらなくて色々な検査をして、川崎病も疑ったりしてメンタルやられてたので、発疹がではじめた時ホッとしました🥲
    検査しまくってるのに病名がわからないって本当に不安ですよね……
    ホッとしたのも束の間で不機嫌MAXにまたメンタルやられますが😂

とりあえず熱が下がって一安心ですね☺️

• 33分前
はじめてのママリ🔰

2回やりました。
2回目は風邪という診断でそのつもりでいたら後から前回と似た様な発疹がでてきて突発だったかもねとなりました。

• ジャック

ジャック

コメントありがとうございます。一緒ですね😣

• 43分前