お仕事 退職後に4.5ヶ月バイトをした場合、失業手当は受け取れるのでしょうか。職業訓練に通う予定です。 退職後、4.5ヶ月ほどバイトした後に失業手当はもらえますか? 今の職場を一月で辞めて、4.5ヶ月ほどバイトや派遣した後に職業訓練に通いたいです。その間、失業手当をもらいたいのですが、バイトを挟むともらえないのでしょうか? 今の職場は9年ほど働いて間に3人産休、育休とってます。 詳しい方教えてください😭 最終更新:9月15日 お気に入り 1 産休 育休 バイト 派遣 職場 退職 失業手当 りんりん(4歳5ヶ月) コメント なお。 バイト中に雇用保険に入れば失業している状態ではないため、その間失業保険は受給できませんが、バイトを辞めれば失業保険を受給できます◎ 9月15日 りんりん ありがとうございます! 失業手当は直近6ヶ月分の平均ですのでこのバイトの分が含まれることになりますよね? 質問ばかりすみません💦 9月15日 なお。 その通りです!バイトの給料での計算がされるようになります( >﹏< *) 9月15日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・派遣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんりん
ありがとうございます!
失業手当は直近6ヶ月分の平均ですのでこのバイトの分が含まれることになりますよね?
質問ばかりすみません💦
なお。
その通りです!バイトの給料での計算がされるようになります( >﹏< *)