※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
サプリ・健康

先月パニック発作を起こしその後自律神経失調症になってしまいました。9…

先月パニック発作を起こしその後自律神経失調症になってしまいました。9月になり、先月のような酷い発作は起きていませんが不眠が酷かったのでブロチゾラムを処方してもらいました。しかし飲んで1週間、強いのか日中もボーッとして眠いしフラつくしベンゾ系はやだな…と思っている自分がいます。何も飲まずに眠れる日が恋しいです。体調も毎日色々な症状が出ます。散歩に行ける時は行ったり痩せてしまったのでおにぎりをちょこちょこ食べたり、色々試しています。

自律神経失調症になったことがある方で今は普通に生活出来るようになったよ、という方、今戦っている方、アドバイスでもなんでも構いません、私はいまとても辛くて誰かの言葉が欲しいのです。

どうかどうかよろしくお願いします🙇

コメント

みーさん

私も自律神経の乱れ、ストレスで、今は少し改善してきましたが、先月は、ご飯も3口も食べようとするもんなら、ムカムカして気持ち悪くなり食べれなくまでなりました😭

食べることでさえ怖くなり、ウィダーinゼリーや飲み物ばかりになったら一気に3kgも減り、仕事中も途中帰ろうかなと思うほど、弱ってしまい、病院で血液検査、胃カメラなど精密検査しましたが、異常はなく😢

動悸も以前よりするようになり、息も浅くなったり、臭いにも敏感になり、ハイターを家で使っていたら、呼吸が荒くなってきたり、明らかにまだおかしいです😭

先生から症状が自律神経の乱れと聞いてから、それまでは胃に問題があるんだな、病気だなって思っていたので、安心はしましたが、自律神経の乱れが、こんなに酷いとは思いませんでした😭

私もちょっと前までは、食べれそうな時にちょこちょこ食べてました😢

やっと最近、油物も少しずつ食べれるようにはなりましたが、やはりイライラした時、ストレスを感じると、気持ち悪くなったりするので、完治はしていません😢

心療内科に行こうとも思っていますが、旦那や友達からは、絶対漢方だけにしておいた方がいいよと言われています💦
やはり薬は、日中でもボーとしたり、薬もどんどん強くなってきて、自分を失う?とか😖💦

私も今は動悸がするようになったので、市販薬のパンセダンという緊張をほぐしてくれる薬を2錠のところ1錠にして飲んだりしてますが、私は、2錠でも怖いので、1錠でも効くので、ドキドキ感は少し治まるので調節して飲んでます🥲

私も普通に食べれるようになるまで、毎日試行錯誤しながら、体の状態に合わせて体調管理するのは大変でした😖💦

私のストレスの原因は明らかに旦那だと分かっているので、私への旦那の負担がかなりかかっていたので、旦那には、ならべく自分のことは自分でやるように少しずつしてもらうようにしました🥲

私も一時は、美味しい物も食べれない、食べようとすると吐き気する、動悸で苦しくなる、生きてる意味ないし、ずっとこのままなの?💦と、苦しくて辛い日が続きました😭

今は、外に出て少しでも歩いていると気分が落ち着いたり、何かに集中している時は動悸も忘れているので楽だったり🥲

未だに、試行錯誤して自分の体は今何を求めているのか考えながら、自分の体に負担かからないように過ごしてます😭

ぷいぷい

みーさん、返信していただきありがとうございます。お気持ちが自分の事のように本当によくわかります。私も先月は猛暑も重なり食べられなくなりやはり3キロは減りました。匂いや音、光でさえも敏感になり先月は眠りも殆どとれず地獄のようでした。私も甲状腺の検査や血液検査もしましたが異常はありませんでした。

自律神経ってすごいんだなって気付かされますよね、私の場合は大きな原因のひとつが仕事(上司)です…まだ葛藤してますが休職からの退職を視野に入れています。思えば予兆はあって首がやたら凝る、休日は起きられなくてダラダラ寝る、あくびばかりする、楽しくお寿司を食べているだけなのに急に胸がサワサワしてその後落ち着く…全て身体からのSOSだったと思っています。

お薬についても私は20代の頃精神薬を処方されて離脱症状で辛い思いをしているのであの薬だけは飲みたくない、というのがあります。(その時も仕事のストレスからでした…)しかし今回はどうしても眠りを確保したかったので睡眠薬の処方となりました。ですがやはり副作用があるので少しずつ減らしていずれは断薬したい強い思いがあります。飲んで1週間しか経ってませんがもとの自分が遠くにいってしまった感じがするのです。やはり自分の治癒力、少しの補助で漢方薬ぐらいがいいと思っています。

試行錯誤、私も同じです!ここから少しずつでもいいから良くなりたい、そう思って生きています。

みーさんも心と身体を最優先に、私もゆっくりやってみます。こうやってお話できて嬉しいです。またよかったらここでコメントしてもらえたら嬉しいです。回復していきましょう🍀