※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おうち遊具おすすめありますか?冬ごろに新居が完成し引っ越し予定です。…

おうち遊具おすすめありますか?

冬ごろに新居が完成し引っ越し予定です。
せっかくの一軒家なので、子どもが思い切り遊べるようなおうち遊具の購入を検討しています。

・ボルダリング
・ジャングルジム
・うんてい
・ブランコ
・滑り台
・平均台
・トランポリン

などなど…
うんていは20万近くするし場所取るし現実問題悩ましいですが、かなり魅力的だなと感じています。

おすすめの遊具(商品)、逆におすすめできないものなどあったら教えてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

片付けは面倒ですが、バランスストーン、バランスボード、バランスブロック等楽しんでます。

ボルダリングは楽しそう!と思ったんですが、そうすると壁が一部分使えないし、周りは危ないもの置けないのでスペース的に厳しいかと思いました💦

ジャングルジムやブランコ、滑り台など、よくあるアンパンマンみたいなやつを持ってますが、遊ぶと言えば遊ぶって感じです。
でも片付けようとすると「いるのー!」とうるさい😅
本気?の木のうんてい、はしごみたいなやつがお友達の家にありますが、高さもあるしそっちの方がいいみたいです。

トランポリンも楽しむし、お友達来たら取り合いです🤣

みー

ジャングルジム、滑り台、トランポリン、鉄棒あります。
どれも買って良かったです!
鉄棒はリビングに折りたたんでいつでも出来るように置いていますが週替わりとかでリビングに置くものと子供部屋に置いておくものを変えてます!
結局こどもって目につくもので遊ぶし、小さい頃はリビングにいることの方が多いので!
ジャングルジムがリビングにある時はジャングルジムの上からテレビ見てます笑
トランポリンがある時は飛びながらテレビ見てます笑

おかげか娘二人とも年少の終わりには逆上がりも自転車も乗れてます☺️