なな
確実に増えるかどうかは、何に投資するのか、また、世界の状況次第では、マイナスにもなります。
NISAは長期運用で増やすものなので、それぞれの貯蓄はこの先10年20年後使用する予定が無く、他に貯蓄があるのであれば、NISAをするのは良いと思います。
NISAは貯蓄ではなく、投資であり、余剰資金で行うものです。
なな
確実に増えるかどうかは、何に投資するのか、また、世界の状況次第では、マイナスにもなります。
NISAは長期運用で増やすものなので、それぞれの貯蓄はこの先10年20年後使用する予定が無く、他に貯蓄があるのであれば、NISAをするのは良いと思います。
NISAは貯蓄ではなく、投資であり、余剰資金で行うものです。
「お金」に関する質問
ライフワークが変わって友達と話が合わなくなったな、相手が幼いなと感じたら距離を取りますか? 実家暮らしで家事全て親にやってもらってる、家にお金も入れてない友達がこないだうちにきて、少ない休みの中買い出しし…
祖父の七回忌について質問です。 喪主からメールで案内があったのですが、普段の付き合いがない(お葬式や四十九日法要は夫婦で出席しました)のと、会食もあるみたいなので行きたくありません。 どのような文面が、当たり…
独身の妹と母にお金足りないって言われます 妹は母と暮らすことにストレスがあるそう もう別で暮らせよ その方がみんな幸せだよ それは母が可哀想でできないらしいです 要介護とかじゃないです
お金・保険人気の質問ランキング
コメント