※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義両親からクリスマスや誕生日プレゼントあるって普通なのですか?もらえ…

義両親からクリスマスや誕生日プレゼントあるって普通なのですか?もらえない!と愚痴っている人をたまに見かけるので…
私自身、父方の祖父母にはもらったことないです😂誕生日も知らないと思います😂孫多いし、遠方だったのもありますが…
お年玉はもらっていました!
子どもは義実家から誕生日にお金もらったりお年玉はもらいますが、クリスマスは特になしです。

コメント

はな

ないですよ😅誕生日はたぶん覚えてないと思うのでもらったことないです。お年玉はもらいます!
ちなみにうちの両親からは誕生日、クリスマスもらいます。
私も父方の祖母にはお年玉しかもらってなかったですけど母方の祖母は近くに住んでたのもあって誕生日やらクリスマスやらちょっと出かける時とかももらってました。

はじめてのママリ🔰

基本クリスマスはないですね。

でも、5人の孫の中で異常な程過保護&猫可愛がりされている(ほんの少しでも雨が降ったり風が強い日とか徒歩たった5分の学校へ義両親が車送迎してくれます)長女がお願いすると絶対に買ってくれます😅去年は自分専用のSwitchゲットしてましたし、何でもない日にただの思いつきで欲しいと言ったらしい自転車も難なくゲットしていました。

スポンジ

うちはどっちもあげたがりなのでくれますね。
でも別に普通とは思いません。

流石にお年玉は年末年始に遊びに行くのでわたしももらってましたが、それ以外は無くてもなんとも思ってませんでしたよ。
ものくれるから祖父母のこと好きなわけじゃないですしね😅
逆に遊びに行って『お母さんに内緒な』とか言ってたまーにお小遣いとかわたしてくるからそわそわしてました笑
紙のお金!!みたいな🤣