※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母が不要な子供服を大量にプレゼントして困っています。リクエストや処分を試みても効果がなく、実家の経済状況も気になります。対処法があれば教えてください。

実母が不要な物をたくさんプレゼントしてくるのですが、どう対処したらいいのでしょう?
実母が大量に子供服を買ってくれます。
けどすでにお下がりで大量に服をもらっていて、どのサイズもまんべんなくあり、今家には300着近く子供服があります…
最初は500着くらいあり、さすがに多すぎるので、全然着れるものも捨てたりあげたり売りに出したり(二束三文…)してます。
そんな状況の中、実母が何かにつけて服を買ってきます💦 
元々買って人にあげるのが好きなタイプの人ですが、こんなにもらっても正直いらないしむしろ邪魔なので困ってます…
本当に欲しい物(靴とか)をリクエストしたり、本当にいらない!とズバッと言ったり、実際に服を処分してるところを見せたりしましたが効果は0です😰
母曰く自分が買いたいから買ってると言うのですが、実家もお金に余裕があるわけではないので、そのお金を老後とかに回してほしいです…まじで服いらない…😭
同じような方いますか?対処法あれば教えてほしいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

300着!?
めっちゃ買ってますね。
そんなにあると、処分するにも負担になりますね…
リクエストしたり、処分しているのを見せても効果ないなら、実母だし洋服はもう受け取らないってはっきり言っちゃいますかね。

はじめてのママリ🔰

うちも相当な量のお下がりの服あります!同じくらいかそれ以上は!笑
何枚あるかなんてわからない🤣
いま80、90くらいのサイズ着てるのに140くらいまで既にあります!笑

孫がかわいいんでしょうね💕
服選ぶのが楽しいんですかねー🤔
ほんと必要なもの欲しいもの買って欲しい!笑
お母様の服の趣味とは合うんですか?
私は大量の服があってもその中で自分好みの服着せてるので、全種類出しているわけじゃないです。買ってもらったものは割と自分好みなので着せてます!お下がりだけじゃなく新しいものも着せてあげたいかなーと。
そんだけ買ってくれるならいっそのことお下がりを全部手放すかもです!

はじめてのママリ🔰

お母さんからしたら、孫の服を買う事がストレス発散とかになっているんでしょうね😂笑
気に入ったものだけ使って、他は売りに出しましょ!