※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
ココロ・悩み

休日に子どもといるのが苦痛です。イヤイヤ期で何してもぐずぐずしてま…

休日に子どもといるのが苦痛です。

イヤイヤ期で何してもぐずぐずしてます。
そんなもんだと思いますがイライラしてしまいます。

週6で保育園預けたいです。

シングルなので余計しんどいです。

コメント

土曜日バイトにして、平日休みを入れて週6にしてました。(*_*)

• azu

azu

シフト制の仕事なので土日も普通にお仕事で、平日休みも全然あるんです。

週6保育園、毎週じゃなかったらいいですかね…

• 5時間前

退会ユーザー

保育園って、多分土曜日も仕事することがあるかないかしか把握してないのかな?って思ってました。
    標準保育か時短保育か申請の時に大まかなシフトを出したように。

私は正直しんどかった時は毎週週6にしていました。交互にしたり。
    無理はなさらず、ゆっくりされたらいいと思いますよ^ ^
    その分優しくできますから…

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
私は保育園預けてて途中で仕事辞めたんですが、働いてなくても何時まで預けてもokの認可外保育園だったので、何もない日も預けてましたよ😵
ママにも休み必要だし、離れる時間があるからこそ余裕を持って接することができたと思います!