※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦でRSウイルスワクチン打った方にご質問です。医療費控除は受けまし…

妊婦でRSウイルスワクチン打った方にご質問です。医療費控除は受けましたか?できると書いてるサイトもあれば出来ないと書いてるものもあり、、無知なので教えて頂けたらありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

予防接種だから対象外ですよ🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セルフメディケーション税制が適用と書いてるサイトもあったりで🤔💦妊産婦の医療費控除なかなか難しいです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療職していてセルフメディケーションが適用となる場合もありますが医療費控除は併用できませんよ🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます😭併用出来ないのですね💦🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産するまたはされたならワクチンだけ申請より普通に医療費控除されたがいいかと、、!その場合は予防接種なのでワクチンは対象にはならないですがどちらが得か考えたときに🤔いえ!

• 50分前
はじめてのママリ🔰

コメントもみました!
医療費控除とセルフ〜はどちらかしか選択できないので、お産をするならワクチンの分は捨てて、普通に医療費控除にした方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭併用出来ないのですね💦💦前回は医療費控除しなかったのですが今回は使うかな?と思ってるのでワクチンは捨てようかなと思いました。

• 1時間前