コメント

ai.o
すでに通っている子は両親共に仕事をしてて預けないと見てくれる人がいないと断定されてるから点数が高いんだと思いますよ!
申し込み始まるの不安な気持ちわかります。その時のタイミングによっても点数の変動もあるので何とも言えないですよね🥲
兄弟の保育園希望も加点多いですよね?
本当に点数集めてる人は、上手いことやってますよね😇😇
ai.o
すでに通っている子は両親共に仕事をしてて預けないと見てくれる人がいないと断定されてるから点数が高いんだと思いますよ!
申し込み始まるの不安な気持ちわかります。その時のタイミングによっても点数の変動もあるので何とも言えないですよね🥲
兄弟の保育園希望も加点多いですよね?
本当に点数集めてる人は、上手いことやってますよね😇😇
「保育園」に関する質問
12月で2歳になります👧🏻肌着を買い足そうと思うのですが、冬でもタンクトップ?とかでいいのでしょうか?年中タンクトップ?キャミ?半袖?冬は長袖肌着着せますか?? ちなみに、保育園では長袖肌着は冬でも禁止です。
ママ友の子?というか近所の子なんですが普通に怒っていいですかね?😓 ものすごい癇癪持ちで気が強くてマイルールやこだわりが強くてそれに周りが反するとバカでか声でブチギレてこわがらせるみたいなタイプの年長の女…
4月から保育園の0歳児クラスに通わせてますが、いまだに毎月熱で休んでます😭😭 慣らし保育だった4月と8月は休まず行けましたがそれ以外必ずお休みしてしまっています🥲 いつから休まず行けるようになりましたか?? 仕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですよ😭見てくれる人いなくて保育認定も出てるのに空きなしで預けられなくてこっちは保留なのに、もう預けられてる子の転園の方が点数高いのはおかしいですよね😭😭
加点は上が通ってる園だけなので、結局転園の子に枠取られたら意味ないんです💦
早生まれだったから悪いんですかね😇うちの自治体謎のルール多すぎて😇😇