※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

70から90歳くらいの年代の方は、やっぱり男の子を産むのが良いという考…

70から90歳くらいの年代の方は、やっぱり男の子を産むのが良いという考えが多いのでしょうか?

祖父母が男の子で良かったねという言い方でした😂
ものすごく喜んでくれたので嫌な気持ちにはなっていないのですが、祖父母の子ども(母)は三姉妹です。

私も娘ですし、だからかな?なんて思っていましたが皆さんどうですか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家の祖父母は女の子が良いみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね👀
    その方によるのかもしれませんね😊

ありがとうございます!!

• 1時間前
はじめてのママリ

やっぱり昔ながらの考え方なのか、第1子は男の子がいいねと言われる事の方が多かったです😅💦
男の子産まれたら次は女の子欲しいねと誰からも言われましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうのがあるんですね💦

こちらで決められることでもないですし、更に次は女の子がいいなんてちょっとやめてほしいなと私は思ってしまいます😭

男の子だけでも生まれてきてくれればそれでいいですよね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無事産まれれば性別はどちらでもよかったので、私もそういう話にはウンザリしてました😅💦
    男女産まれたら次は3人目は?と聞かれますし…やめて欲しいですよね😮‍💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、うんざりしますよね😓
    私も最初は女の子がいいよ!とか
    言われてました笑

いやどっちでもものすごく嬉しいですけど!?って思いながら、多分男の子なんです☺️って言いました笑

2人目もですけど、3人目を産む前提なのおかしくないですか🫠

• 1時間前
       チョッピー

ウチは祖父祖元に生まれた女の子達が幼いうちに亡くなってしまって父も男兄弟だからか女の子がいいなぁとよく言われてました😅
母方の祖父母も男は地方の奥さん元に行ってしまったので、やはり女の子が年取ると側にいてくれて助かると…😂
介護の現実味を…

でも1人産むともう1人は男の子で…最後はやはり女の子みたいな💦😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

介護する前提ですか、、
    女の子もお嫁にいく側ですし、義両親もいますし体力的にも難しいですよね💦

みんな言ってしまえば関係ないのに希望はしっかりあるんですよねなぜか😂

• 32分前