※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園などの給食費や月謝など現金で収集するものってお釣りがないよう…

保育園などの給食費や月謝など現金で収集するものってお釣りがないようにって言われますが
毎回ちゃんとお釣りないようにいれてますか?

960円×2人分と
プラス給食費で⚪︎千600円とかで
100円玉が大量に必要で毎月ゲーセンなどで両替してるんですが千円札入れてたらやっぱりダメなんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

ピッタリにしてますね

多い少ないとかやはり大変なので 買い物してもなるべく100円玉はとっとくようにします

みかな

お釣りなしと指定があるなら、それに従うまでですね😌

支払い先がOKと言えば札でも良いと思うので、
ここではなく支払い先に聞いてみてはどうでしょうか?
960円とか、千円札入れたくなる気持ちはわかります😂

ママリ

おつりないようにしてます!

娘と息子同じ幼稚園なので、細かいのがない時は2人分を合わせた額を上の子に持たせることもあります!
(先生にそれでも大丈夫か確認済みです!)

たぶんダメってことはないと思いますが人数が多いのでぴったりで持ってきてくれると助かるって感じだと思います😊

そうゆう集金用に100円玉と10円玉をいっきに両替しておいて家に保管しておくといいかもですね✨
いきなりくる集金、しかも期限短いとかだと大変ですよね😩

ママリ

お釣りないように入れてます!
トラブルにもなりますし、手間かけちゃうので💦
小銭常にコインケースに用意してて、いつでも出せるようにしてます!

ゆう

必ずおつりないようにしてます。
手元にピッタリなければ買い物して崩して小銭作ってます。