※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月男の子です。首座りチェックの腕を持って引き起こし、首がついて…

5ヶ月男の子です。
首座りチェックの腕を持って引き起こし、
首がついてきません。
寝返りとずり這いはします。
4ヶ月検診は、再検査となって
近くの小児科で診てもらったら、もう首は座ってると言われました。
引き起こしが苦手な子もいるのでしょうか?

コメント

なー

うちの長男も、5ヶ月頃腕を持って引き起こしは全然首がついてきませんでした!
寝返りさせて私が後ろに行くと ママ!どこ?って必死に首をあげて後ろを向こうとするぐらい首はしっかりしてる筈なのに、何故か腕を持って起こす首座りチェックは、頭をだらーんとして起こす気ゼロでした😂

検診の時にもそれをやって、寝返りした時には首をしっかり上げてたから問題ない!出来るけどやる気がないんだろうね!と笑われました…笑
長男は3歳ですが今の所問題なく成長できてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    小児科の先生もやる気ないだけ、引き起こしがよっぽど嫌いなんだね!と仰っていたのですが、うちの子以外にいるのかな?と不安になっていて、、💦

ちなみに、腰座りは何ヶ月頃できましたか??

• 3時間前
  • なー

なー

長男なマイペースな子で色々と発達が遅めだったので当時は凄く心配でした💦
    なので不安なお気持ちよく分かります😭
    寝返りも5ヶ月過ぎてやっと出来たし、腰座りは7ヶ月後半から8ヶ月頃だったと思います!

見ててあともうちょっと頑張ったら出来そうなんだけど、本人はやる気が微塵もないって感じで…😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腰座りも気長に待ってみます💦
    他の子と比べたらダメなのは分かってるのですが、やっぱり色々考えてしまって、、

• 3時間前
  • なー

なー

どうしても比べてしまいますよね💦
    何かあったらどうしよう…とか、色々な不安にも襲われるし😭
    ですが、少しづつかもしれませんがちゃんと成長出来ててママも息子さんも偉いです😊

産まれた時はふにゃふにゃだったのに、首もちゃんと座って凄い!息子くんはよく頑張ってる!
    その息子くんのお世話を毎日してるママはもーーっと頑張った!本当に凄い!!立派です!!

あまり考えすぎず、ご自身の事もちゃんと労わってストレス溜めないでくださいね😊
    不安が爆発して吐き出したくなったら、またママリに書き込みましょう!!笑

• 2時間前