※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産し、本日退院してきました👶🏻母乳は20〜30出ていて、ミルクは夜間寝…

出産し、本日退院してきました👶🏻
母乳は20〜30出ていて、ミルクは夜間寝ない時に20を2回ほど足していました。日中は母乳で大丈夫だと言われていました。

日中はとにかく頻回授乳しまくっていますが、3時間ほど泣かずに寝ているときもありました。
しかし今日退院してから、とにかくずーっと泣いてます。授乳して寝落ちしたと思い、ベットに置いた瞬間泣きます。その度におっぱい咥えさせているので、ほぼずっとおっぱいを咥えさせてる状況です💦お腹が空いているのかなんなのかよくわかりません🙃

1人目は完ミで、時間が来たらミルクをあげ、それ以外の時間に泣いたら抱っこしてあやしていましたが…。母乳の場合、あげてすぐ泣いていたら足りないということなんでしょうか😢退院してきて環境が変わったから泣いているんでしょうか😭ちなみに上の子が2歳なので、自宅の環境としてはかなり騒がしいです😱

コメント

ママリ

ご出産おめでとうございます☺️

初めてお外に出て、今までと違う環境で、落ち着かないのかもしれないですね!
母乳だと新生児期は本当、母牛になったような…(笑)🐄
四六時中おっぱいでした😂