※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にーん
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の男の子が、むせるような軽い咳をしています。たまにのことで熱もないが心配です。大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月半の男の子ママです。最近よく、咳をします。ずっと続いたり苦しそうな咳ではないし熱もないのですが、一日に数回むせるような咳を軽くします。たまにであれば、あまり心配しなくても大丈夫でしょうか??

コメント

部屋が乾燥してませんか?(^^)

退会ユーザー

乾燥のほかにも温度差やほこりなどでも咳はでます。

• 6月15日
  • にーん

にーん

あまり気にしすぎない方がいいですかね😊乾燥はしてないと思いますが、多少のホコリでむせたりしてるだけですかね!
    ありがとうございます♡

• 6月17日
しっぽっぽー

こんにちは☆

もしかしたら、よだれが出てきはじめたのではないでしょうか( ^^)人(^^ )?

うちの息子も2ヶ月を過ぎた頃から何でもない時に少しコンコンする事がありました。
熱もなく他は元気だったのでそのまま様子みていましたが、ママリで よでれが出てくると、よだれで少しコンコンする事があると見て納得しました♪

今は3ヶ月になったばかりですが、スタイつけていても結構よだれ垂れてきてます(笑)

心配であれば、胸の音を聴いてもらうだけでも受診してみても良いかもしれません(`・∀・´)
あとは急ぎでなければ予防接種の時に一緒に聞いてみるとかですかね♪♪

• にーん

にーん

はい!次の予防接種で相談してみます♡

そういえば、最近ヨダレ凄いです!!
    垂れ流すくらい。。
    確かに、ヨダレ出始めくらいから咳をしてるかもです。
    原因はそれかもですね!
    ありがとうございます♡

• 6月17日