無痛分娩と自然分娩のどちらとも経験のある方、出産時はもちろんですが…
無痛分娩と自然分娩のどちらとも経験のある方、出産時はもちろんですが産後の回復など大きく違ったりしましたか??
1人目が無痛分娩です。もちろん初めてなので比べるものがないのですが、周りの話を聞く限り、自分のお産はかなりスムーズな方の様です。(無痛分娩だったからかは不明なのですが)
今回の妊娠でも無痛分娩を検討していたのですが、引っ越し先の近隣に産婦人科があるのに気づきましたが、自然分娩のみのようでした。
近所なので色々便利なのでそちらで検討してもいいかなと思いつつ、2人目にして自然分娩の痛みを想像すると恐怖心が💦
気持ちは近所の産婦人科に偏っているので、自然分娩でも大丈夫だよとエールが欲しいです😂😂
- ザウザウ(妊娠29週目, 2歳11ヶ月)

ままり
1人目の陣痛〜分娩時間が長かったなら私なら無痛が良いです笑
2人目が自然でしたが割とスピード出産だったので耐えられました。普通ならあれが何時間も続くなんて死ぬ!って思いましたね😂
回復は自然分娩の方が私は早かったです!1人目は多分お股の縫い方が雑だったのといきみすぎて痔になってしまって1週間くらいまともに座れませんでした

はじめてのママリ🔰
1人目自然、2人目無痛分娩です!
産後の回復は個人的にはそこまで変わらなかったです🤔2人目は1人目より小さめだったこともあり、会陰切開もなかったのでお尻の痛みは2人目の方がなかったのですが、それ以外は殆ど変わらなかったです🙆♀️
産後私は回復が早いのか、産んだその日から2人とも動き回る余裕があったのでそのせいかもしれませんが🤣
出産の痛みは正直かなり違ったのですが、分娩時間が1人目20時間、2人目3時間半で進みが早かったのでその影響も大きいかなと思います!
2人目は進み早いので頑張れば自然分娩いけると思います💪

𓇼みぉにゃ
1人目、普通、2人目、普通
3人目、無痛しましたー♡♡
みんな会陰切開していますー。。。
3人目、ズタズタに裂けました〜> ̫< ♡
産後の回復、私はワンオペやったんで
退院してすぐに幼稚園送迎などもあり、、
動かなきゃいけなくて、
無痛が産後回復早かったですが、、。
お産さえスムーズに進めば2人目出産早いと思います(*^^*)♡
コメント