病院で逆子と言われ、自然分娩希望です。逆子治った方の経験を知りたいです。
昨日病院に行ったら逆子と言われました。
横位だったのが一度正常に戻ったのですが、次は逆子になっていました…
今行ってる病院が婦人科のみのため、あと1週間様子見て逆子が治ってたら個人病院を、治ってなければ大きな総合病院を紹介してもらうことになりました。
先生も次治ってなければ帝王切開だから諦めてねとおっしゃっていました。
できれば自然分娩希望です。
逆子がギリギリで治った方いらっしゃいますか?
特別なことされていたなどあったら教えてください!
- Mi-suke(7歳, 8歳)
コメント
はなつな
34週までに9割の子が頭位に落ち着くそうですよー。まだ諦めるのは早いかと(^-^)
ところで、そんな後期になって、産科紹介してもらうので間に合うのですか?
さー♪
私もずっと横で一度戻って、最後にきれいに逆子でした。
帝王切開でも何も問題ありませんでしたよ✨入院期間がちょっとだけ長引くのでお子さんいらっしゃると大変ですかね💦
嬉しいことに、狭いとこ通ってきてないので、赤ちゃんの頭とてもきれいな形です😉
-
Mi-suke
コメントありがとうございます😊
上の子いるので入院は少しでも短い方がいいなぁって思ってるんです💦- 6月15日
みつき
33週まで逆子でした、、
37週までに治らないと切るからねー!って言われたので必死にお腹に向かって頭下だよー!!って話し掛けてましたw
34週の時に逆子チェックしに行ったら治ってました!
-
Mi-suke
34週までは諦めなくていいんですね!
逆子って治る可能性が高いって聞くけど身近に逆子治った人とかいなくて不安なってました💦- 6月15日
-
みつき
ウチが通ってる産婦人科ではそう言われて切るのは嫌なので必死で話し掛けましたw
- 6月15日
-
Mi-suke
逆子体操とかしましたか?
私が行ってる病院は逆子体操はあまり意味ないって言われて…赤ちゃんの今の体勢なら左を下にして寝てって言われたんですけど、私左向きが1番苦手で苦戦してるんです💦- 6月15日
-
みつき
逆子体操はしてません:(´◦ω◦`):
- 6月15日
-
Mi-suke
しなくても戻る可能性は十分にあるんですねっ(^ν^)
- 6月15日
Mi-suke
34週で9割ならまだまだ可能性ありますね!
本当は30週から別の病院の予定だったんですけど、横位になったり、出血したり、一過性の低血圧なったり色々重なって私があまりに不安がってしまったためあと1週間までと言ってくださったのです(´ー`)
はなつな
そうなんですね💦
産科は遠いのでしょうか?里帰り出産とかですか?
この辺りでは12週くらいには分娩予約取らないと産むところなくなるので。他人事ながら、心配になっちゃいました…。
産科にはもう話は通っているなら大丈夫だと思いますが(^-^)
Mi-suke
そんなに早く分娩予約とらないとダメなんですか⁉️
ビックリ‼️
今の病院の先生が個人病院も総合病院も知ってる先生いて事前に連絡してくれてるみたいで大丈夫そうです☝️