※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

職場の人間関係がうまくいかず、ストレスが溜まっています。妊娠中にやめていたタバコを再開してしまい、体調も悪化しています。辞めるわけにもいかないけど、どうしたらいいでしょうか?

最近、職場での人間関係が上手く行かず
ストレスが溜まる一方です。

妊娠してからやめてたタバコも結局吸い始め…
胃がキリキリするし、蕁麻疹は出るし…

生活の事を考えると辞めるわけにもいかないのですが
どうすれば良いのでしょうか?

コメント

ままり

タバコ吸って大丈夫ですか?
;_;

みるく

上司とか相談できる人はいませんか?😣
ストレスあってもタバコはやめた方がいいかと💦💦

あいしゃ

タバコはやめましょうよ…

✿さとあゆ✿

少しお休みをいただいてはいかがですか?
流石にストレスだからといってタバコを再開させるのはちょっと…と思いました。

ぷうちゃん

ストレス貯めるのが一番赤ちゃんに悪いと思います😭

ままり

職場ストレス…わかります😭😭毎日の事なので本当にイライラしますよね(泣)

でも、タバコは妊娠中なので控えたほうがいいかなと思います。
職場の嫌な奴のせいで、えりさんとえりさんの赤ちゃんに何かあるのはとっても心配です!

もし働かなくても生活的に困らないのであれば、思いきって職場を辞めるのもありかなと思います❤
ゆっくりできるのもマタニティライフならではの特権です😄✨

まずは、ストレスをためずに自分と赤ちゃんを大事にして下さいね❤

妊娠中だと、辞めてまた次雇ってもらえるところもほとんどないだろうし生活がかかっていると辛いですよね💦
誰かに話すだけでも違うと思いますよ。
あまりにも精神的に辛いのならカウンセリングなどを検討されても良いかな?と思います。
私はそれでずいぶん楽になりました。
辞めてもなんとか生活はしていける…というのであれば思い切って仕事をやめて良いと思います。 
お金も大事だけど、赤ちゃんが一番大事ですよ。

やま

私ならカツカツになるくらいなら辞めますが、なかなか難しいですよねー(>_<)
病院に相談して休むよーに書いてもらえないですかね?(>_<)

ままん

ストレスやばいですよね妊娠中も😓
でも、子供が居るから吸うのやめようって思いませんでしたか?( ˙-˙ )
母親なんですから。
子供の手が片方なくなっても後悔しませんか?