※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホーム(土地)探し中、モヤモヤ。やっぱり大きい買い物なので、お…

マイホーム(土地)探し中、モヤモヤ。

やっぱり大きい買い物なので、お互いの両親に相談や意見を求めると
私の両親は「自分達の事だし好きにしたら、よく考えなよ」って感じだけど旦那の両親は「遠すぎるからいいね!とは言えない」って感じで、やっと決まりそうだったのに旦那も考えが揺らいじゃう始末😮‍💨

もっと近づけないの?って
そりゃ近いに越したことないですけど、予算オーバー。
近づけば300万以上土地代が上がる、注文なんて無理です。
私は300万違えば、建物にお金をかけることも車を買うことだってできるじゃんって思います。

遠いって言っても車で1時間もかかりませんよ?😮‍💨
私の実家は1時間かかるのに😮‍💨

毎日会うわけでもないのに、自分達が動けなくなったらの心配が大きいみたいで。そんなの私の両親だって一緒だよーって感じだし、旦那の方は近くに兄弟が2りもいます😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

それはモヤモヤしますね…
お金を援助してくれるのであれば近い家を探しますけど、それがないのであれば主さんご夫婦の好きなところを買うのが一番です!

マイホーム素敵なところが見つかるといいですね☺️