※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

白髪染め、みなさんどうしていますか?私は全体的にパラパラとある感じで…

白髪染め、みなさんどうしていますか?私は全体的にパラパラとある感じで、特に頭頂部に集中しており前髪がメッシュのようになっています。今まで1ヶ月半おきこまめに白髪染め(根元時々全体)美容院に行っていたのですが、金額が高いので節約もかねて自宅で…と考えています。アッシュ系にして頻度減らすためと目立ちにくくしたいのに、担当の方には『それにしては白髪が少なすぎるからやらない方がいい』と言ってやってもらえません😅今までセルフ染め経験ないので、色ムラや痛みがはどうなのかな…と🤔悩んでいるうちに前回から4ヶ月染めておらず、白髪が目立ち旦那に『恥ずかしいから早く染めてくれ、一緒に歩く身にもなれ』と言われる始末😂

コメント

となりのトモロ

私は3ヶ月に一度美容院でやってます🙋
でも正直追いついてないですが、自分でやるのも面倒だし、後々考えるとできません💦
髪結ぶ時に隠してケープして誤魔化したりするくらいです💦