※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

白髪染めについて悩んでいる方がいます。自宅で染めたいが、セルフ染めの経験がなく不安を感じています。特に白髪が目立つことに困っています。

白髪染め、みなさんどうしていますか?私は全体的にパラパラとある感じで、特に頭頂部に集中しており前髪がメッシュのようになっています。今まで1ヶ月半おきこまめに白髪染め(根元時々全体)美容院に行っていたのですが、金額が高いので節約もかねて自宅で…と考えています。アッシュ系にして頻度減らすためと目立ちにくくしたいのに、担当の方には『それにしては白髪が少なすぎるからやらない方がいい』と言ってやってもらえません😅今までセルフ染め経験ないので、色ムラや痛みがはどうなのかな…と🤔悩んでいるうちに前回から4ヶ月染めておらず、白髪が目立ち旦那に『恥ずかしいから早く染めてくれ、一緒に歩く身にもなれ』と言われる始末😂

コメント

となりのトモロ

私は3ヶ月に一度美容院でやってます🙋
でも正直追いついてないですが、自分でやるのも面倒だし、後々考えるとできません💦
髪結ぶ時に隠してケープして誤魔化したりするくらいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます✨
    わかります、追いつかないですよね💦
    2週間でポツポツ目立ちますし🫠

• 9月15日
  • となりのトモロ

となりのトモロ

白髪の無い家系が羨ましい😣
    我が家はサラブレッドだからこの有様です😂

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

羨ましすぎますよね🥲しかも白髪あるとパサつきが💦私もサラブレッドです😂両親ともに早くから白髪ありました👩🏻‍🦳👨🏻‍🦳

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

ハイライトを上手く入れてもらえれば誤魔化せるんじゃないですかね?
私はハイライト入れてますが、なんだかんだ毎月行ってます😂
セルフは傷みだけど、ムラも気になるのだ滅多にやらなくなりました🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます✨
    ハイライトも相談してみましたが、白髪もっと増えてから🙅🏻‍♀️と言われ💧ムラもやはり気になりますか🥺

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも旦那さんから見て目立つって結構ありますよね🤔
    全然ハイライト入れても良さそうですけどね😊

髪の毛短いとか少なめの人なら上手く染まるかもです💦

• 9月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです、しかも顔周りが特になので💧今度ハイライト入れたい!と押してみます😂
    ミディアムで少ないのでチャレンジしてもいいかもですね🤔

• 9月15日