※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
家事・料理

台所のシンク?の受け皿ってすぐカビで黒くなるんですが、みなさん毎日ブ…

台所のシンク?の受け皿ってすぐカビで黒くなるんですが、みなさん毎日ブラシでこすってますか?
ちなみに歯ブラシ使ってるんですが、おすすめありますか?
受け皿のところにストッキングを被せるようになってから、余計に黒カビがひどくなった気もします。
一日たっただけですごい黒カビです💧

昔から家事が苦手で、知恵もありません😅
かなり不器用で、、

水筒も洗うの苦手で、油断したら中やパッキンに黒カビができていて、今もハイターにつけてます。

コメント

ラティ

ゴミの日の前日の夜にハイターで掃除してます😊(週2回)※しない時もある
同じく歯ブラシです。

ママリ

毎日夜の洗い物が終わったら被せていたネットを捨ててシンク用の毛糸タワシで洗ってます。
洗ったらはめずにはずして朝まで放置で乾かしています🎶
シンクによって違うと思うのですがうちは受け皿をはずしたらそこに水が溜まってるタイプなので、そこに週1くらいで液体ハイターを適当にぶっかけて放置→水で流すをやってます。
受け皿をはめる所も綺麗で汚れなく保つのも大切かもです✨
水筒のパッキンは毎回洗っていますか?
もしそれでも黒カビが頻繁に出来るなら洗った後はしっかり乾燥出来るようにザルとか小皿へ置いて置くと改善するかもですね。