コメント

しろくろ
上の子のときですが、総持寺駅近くの東邦幼稚園がそのどこも行くところなかったら…っていう感じでした!
多少人数オーバーしても受け入れてくれるって聞いたことあります。

とも
東邦もそうですが、数年前からは浪商の普通のコースも定員割れしてると聞きましたよ〜😊
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! 
 浪商は人気のイメージだったので意外です😳そして鮎川にも問い合わせてみたら満3歳空いてると言われました😳

しかしながら、こうした園は厳しめのイメージがあり、、、オムツ外れてないと難しいかご存じでしょうか?😓

すぐ通わせられるなら、ゆるめの東邦がいいかなぁと思っていたのですが、ネットでみつけた満3歳児の募集が大阪東邦という別の園だったことに気付き撃沈していました。。。😓- 9月16日

はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
東邦幼稚園!
確認したら満3歳児クラスを募集しているようでした✨選んでいる状況ではないので、問い合わせしてみようとおもいます。大変助かりました!ありがとうございました!