※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
く
ココロ・悩み

上の子の付き添い入院中、下の子の保育園のお迎えができる人がいない状況です。旦那に半休をお願いするつもりですが、他の方はどうされているのでしょうか。

現在、上の子(3歳)の付き添い入院してます。
明日、旦那が仕事なので下の子の保育園のお迎えにいける人が居てないです。私は、もう旦那が上の人にお願いして、半休してもらしかないと思ってるのですが、みなさんは付き添い入院してる時下の子上の子ってどうしてましたか?💦

私のお母さん、義母みんなも明日仕事で…

コメント

ママリ

夫婦で頑張るしか無いので旦那さんが調整するしかないですね。
言われなくても調査しといてよ、って感じですね😅

はじめてのママリ

旦那が有給使って面倒見てました!

はじめてのままり

下の子が気管支弱いので3ヶ月に1回付き添い入院してますが 、交代が禁止なので 、ずっと私が付いたままで上の子は平日日中園で送迎は旦那がしてくれてます 。土日祝は休みにしてもらい 、泊まりもある仕事ですが泊まりも代わってもらって 、残業になる時は迎えの数分だけ抜けて子供を職場に連れていき残業するか 、私の実家に頼んで迎えを代わってもらいその後も仕事が終わるまで実家で見てもらう形をいつもとってます 。