コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さん勝手に行動しないで欲しいですよね。
預ける準備大変ですよね。
これ持って行ったら文句言われるかなとか色んな心配しながら準備しないといけないですし😔
まずは、旦那さんが子供の面倒を見るべきだと思います。
退会ユーザー
めっちゃ共感します!!
義母に預けるって
余計に疲れるんですよ
気をつかうし
お願いするまでの段取りと
色々伝えたりだとか。
勝手に頼むなって思います。
-
はじめてのママリ
共感していただいてありがとうございます😭
そうなんです、余計疲れるんです。
預けてる間も寝たいのにあー悪いことしてないかなあとかご飯食べてるかなあとかそれなら自分の目で見てた方が楽すぎて😅- 9月15日
まっこ
何一つ自分でやらないんですね…ご主人笑💦
強いていうなら義母に「助けてママ〜」って泣きついたことくらい?笑
うちも「幼稚園送ってくよ」とは言うけど、起こしてご飯食べさせて着替えや歯磨き、髪を結うなどの支度は全部私…
モタモタするから結局仕事行くのギリギリになって…頼んだ意味ねぇ💦
これだったら自分でやったほうが早かったわ…って言ったら「じゃ頼むなよ最初から」と不機嫌。
「自分から言ってきたし、何より父親なんだからやるの当たり前なんだよ、それを私が全てやってるってだけ。手伝ってやってるっていうそういう上目線でいることがまず間違いなの気づいて。支度が分からない?髪も結えない?(ただのポニーテール)…それはやってないから分からないの。分からないなら確認するのなんて仕事じゃ当たり前じゃないの?」
とだけ言い捨て、もうめんどくせぇ…と思いつつ結局私が送っていったことがあります。
結局いつもより遅めに職場に着いてかえってバタバタ…
本当に何もしないしやったらやったで手間増やすだけ…
はじめてのママリ
共感していただいてありがとうございます😭
義母も旦那もやってやった感出してくるので余計嫌だし、ほんと疲れます😓