※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家作りについてアドバイス頂きたいです今日初めて住宅展示場で具体的な…

家作りについてアドバイス頂きたいです
今日初めて住宅展示場で具体的な話をしました
田舎なので80坪~で探してます
夫の仕事上ガレージは必須と言うだけで夫婦共無知で全然内装のこだわり?などが分かりません
ただ料理が好きなのでキッチンは拘りたいくらいです
これやって良かった〜や、これは要らなかったな、これしとけば良かったななど色々意見頂けると助かります

コメント

ママリ

内装のこだわりがないなら
どちらかと言うと実用性や快適性でしょうか?
いろいろな間取りを見たり
完成見学会に行って
生活スタイルに合った家事動線を
見つけて参考にするのが良いと思います。
お料理好きならしっかり収納できるカップボードやパントリー作るとかでしょうか☺️

私は広めのパントリーと
ランドリールームは絶対!と思って
作りました。

玄関入ってすぐ
オープンスタイルの造作洗面にして
おしゃれにいろいろ飾ってたのですが
そんなの始めだけで
今となっては片付け大変で後悔してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイラウンドキッチンと、玄関の簡易洗面台は欲しいなと思ってます!
    あとは床をタイルにするくらいで全然知識がなく💧‬という感じです。
    アイラウンドは散らかってみえるなどのマイナス点も見ましたが🥲
    今の家が狭い賃貸で、生活動線が何が楽なのかが全然分からなくて想像も膨らまず🥲

• 1時間前
すぅー

建売だったので出来るなら
部屋干しと収納スペース(特に玄関)、コンセントの位置拘りたかったと思います😿

良かったところは子供が小さいのでおお風呂場とキッチンが隣り合ってるところですね!