はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで同時入園考えてますが、役所に聞いたところ3歳から幼稚園に転園される方が出てくるらしく、1歳3歳の方が若干狙い目かもとは言われました。
自治体によるので分かりませんが、役所に傾向聞いてみてもいいかもです!
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで同時入園考えてますが、役所に聞いたところ3歳から幼稚園に転園される方が出てくるらしく、1歳3歳の方が若干狙い目かもとは言われました。
自治体によるので分かりませんが、役所に傾向聞いてみてもいいかもです!
「2歳」に関する質問
下の子(男の子)が2歳ちょうどなのですが、、 上の子(女の子)が2歳ちょうどの時の動画を 見比べると 明らかに落ち着きがあって 座って絵を書いたりパズルをしたり、、 言うこともよーく聞いて理解してる感じだったのですが…
2歳女の子 保育園 水筒について! 500ml前後の指定で来年度から水筒を持たせます。 容量もあるのでできるだけ長く使ってもらいたい🥹 ただ男の子ママから水筒は消耗品と聞いたこともあり…性別関係なくでもいいので何…
2歳のイヤイヤ期真っ只中、仕上げ磨きを嫌がります。 自分で磨くといってずっとカミカミ 歯ブラシはすぐ使い物にならなくなります 優しく声がけしたり人形使ったりありとあらゆる手を尽くしましたが結局最後は羽交締めに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント