※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

この状況だったら行きますか?現在1歳の娘がおり、昨晩から発熱中、熱以…

この状況だったら行きますか?

現在1歳の娘がおり、昨晩から発熱中、熱以外の症状なし。
自分は何も症状なし。

今晩友人の結婚パーティ(カジュアルなもの)があり、別の友人と一緒に出席する予定です。
その一緒に行く友人には0歳の赤ちゃんがいて、感染症等とても気にしています。

もちろん赤ちゃんは来ないのですが、
娘→私→友人→赤ちゃん
と間接的にうつしてしまうのが心配で、行くべきか悩んでいます。

みなさんだったらどうしますか?
ご助言お願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにコロナやインフルなどの感染症疑いの人がいなくて、自分も健康だったら、結婚パーティー行きますね🤔

友人が0歳の赤ちゃん連れてくるわけじゃないから、そこは大丈夫かなと思います。正直、普通に生活してたら、どこからでも風邪菌やウイルスはもらう可能性があるので、そこは仕方ないかなと🤔
でも周りには「今子供が発熱してて」とは言わないようにします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど…同じく低月齢赤ちゃんを育てているお母さんからのご意見、とても参考になります。ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのご友人からお子さん第一子なら気にするかもしれないですね😭
    第二子第三子とかだったら、上の子が園や学校に通ってたら風邪菌やウイルスと隣り合わせでどこでもらってくるか分かんないから、もう気にしてない!って人も多いも思います。(私はそうです🙋‍♀️)

もし結婚パーティーに参列するのであれば、念には念をでマスクをしていき、飲食の直前でマスクを取る、こまめにアルコール消毒をして、周りにうつさないようにしていますよ、という気遣いはするとご友人も安心するかもですね😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさに第一子で、色々心配して気をつけて育児をがんばっている友人です😣!
    もう少し悩んでみて(もう用意しないとですが😱)もし行くならばマスク➕消毒で細心の注意を払います!!!

ご丁寧に相談に乗っていただき、本当にありがとうございました😭

• 28分前