※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

辛麺を食べた後、お腹が張り、立っていると痛みを感じます。胎動もあり、食べ過ぎの症状かもしれませんが、注意が必要でしょうか。

今日辛麺を食べに行きました。(4辛)
食べた後からお腹が張っているような気がして、
横になったら楽ですが立ってるとつるような感じがあります。
お腹を触ると凹みます。
胎動もあるし、食べすぎたときなるっちゃなる症状なのですが気をつけてた方がいいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

つる感じよくありました!
子宮が大きくなる痛みと聞きました🤔
何日も続くわけではなかったので、張りが続くようなら病院に相談してみてもいいとおもいます😌

• ありさ

ありさ

ありがとうございます!
    食べたときたまになる症状なので、このまま休んで様子を見ようと思います🙂
    悪化したら産院に電話します!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠中ずっとだいすきな辛麺我慢してました🥲でも調べたら別に毎日じゃなければものすっっごい辛さのものでなければ辛いもの食べても問題ないみたいです😊なので少し様子見て変わりなければそんなに気にしなくていいと思います😊

因みに私も今日からめん安い日だったので1年ぶりにやっと食べれました🥹笑

• ありさ

ありさ

今日仕事中から何故か辛麺食べたい口になっていて、夜ご飯は辛麺以外考えられなかったんですよ😹
    産科医からは、毎日じゃなければ辛いものも食べていいと妊娠初期のときに言われていたので思い切って行ってみたらこんな感じだったのでんー行かない方が良かったのかなって思ったんですけど、辛麺おいしいですよね🥹🥹
    幸せですよね🤭🩷笑
    1年ぶりの解禁おめでとうございます!✨笑笑

• 2時間前