コメント

はじめてのママリ🔰
生活水準と子どもの教育費次第かなと思います💦
今は年間どのくらい貯蓄に回せてるんですかね?

はじめてのママリ🔰
我が家も夫が公務員ですが私も正社員で働いていますよ。
我が家は上の子が中学生なのでより生活費や塾代がかかる分、余計にですが倍の世帯年収があってもカツカツです。
住宅ローンは残り3000万程です。
物価高もあるとは思いますが子供が大きくなるにつれ思ってた以上に支出が増えますから、しっかり働いておいた方が良いですよ。
はじめてのママリ🔰
生活水準と子どもの教育費次第かなと思います💦
今は年間どのくらい貯蓄に回せてるんですかね?
はじめてのママリ🔰
我が家も夫が公務員ですが私も正社員で働いていますよ。
我が家は上の子が中学生なのでより生活費や塾代がかかる分、余計にですが倍の世帯年収があってもカツカツです。
住宅ローンは残り3000万程です。
物価高もあるとは思いますが子供が大きくなるにつれ思ってた以上に支出が増えますから、しっかり働いておいた方が良いですよ。
「お金」に関する質問
次女の100日祝いのデータ、張り切って沢山買ったけど1年経った今、アルバムにも何もせずにただアプリからもダウンロードしてません😵💫 家族や義家族に渡す予定もないので、急いでアルバムや印刷する必要性がない為放置状…
子供がいての結婚式された方いますか?💦結婚式は絶対したい!と思っていましたが、打ち合わせが進む中予想以上にお金がかかるので嫌になってきました😭旦那の親からもこれからお金がかかるのに大丈夫なの?と言われました…
子供がいての結婚式された方いますか?💦結婚式は絶対したい!と思っていましたが、打ち合わせが進む中予想以上にお金がかかるので嫌になってきました😭旦那の親からもこれからお金がかかるのに大丈夫なの?と言われました…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
高校までは公立予定です💦
塾とか大学とかかかってきますよね😥
ここ2.3年は年間50万前後です💦