センシティブな内容です夫が疲れており、私から誘っても応じてくれない…
センシティブな内容です
夫が疲れており、私から誘っても応じてくれないことが続いていました。理由は疲れているから。それのみです。
それで、さきほど「いつだったらできるの?」って聞いたら、冬休みかな。
と言われすごく悲しい気持ちでいたんです。
それから30分後の今、彼はランニングしに行きました。(もともとストレス発散としてランニングをする人です。ですが、普段は朝方するのですが最近その時間もなかったので、今行ったのだと思います。)
私からすれば、そんな体力あるならできないことないでしょ?結局私とするのが面倒なの?と、今すごく傷ついています。
家のドアの鍵をしめたくなる心境になっています。(しませんが)
みなさん、この1連の流れをどう思いますか?
わたしは嫌われてしまっているのかな。
泣きたいです。
- はじめてのママリ🔰

みき
自分の時間が欲しかったんですかね…
いつだったらできるか、っていうのも少しプレッシャーかもしれませんね😭

はじめてのママリ🔰
私も同じように言われたら
すごい傷つくし
私の価値ってなんだろうと悲しくなってしまいます。
あまりに拒否されるなら
スマホとか覗いてみます、、、

ママリ
私が行為する時間あるなら他のことをしたいタイプです。
行為ってなんか変な体力使いませんか?
私はそれが嫌で、そこまで性欲もないので旦那から誘われても今日は嫌とかって断ります。
そんな時間あるならパズルやりたいとか、読書したいとかそんな感じです。
自分の趣味の時間が育児等でほとんど取れていない中で、旦那から行為に誘われまくると、私は旦那にとって性処理くらいの価値しかないんだな、私の事は尊重してくれないんだなって思ってました。
でも、ママリさんの投稿を見ると、私に対する旦那側の気持ちのような気がしました。
行為自体が私は好きではないけど、旦那はやりたい訳なので、お互い折り合いをつけ月1回はとかなんかそんな感じで話し合いが必要なのかなって気がしました🤔
私は正直、妊活という名目がないと性行為自体に前向きになれません。
子供を作るためにやるみたいな感じで、旦那とやりたいって気持ちになったことがありません。
妊娠すれば妊娠中はもちろん産後半年までは行為はしませんし、その後はいつ妊娠してもいいから緩く妊活再開って気持ちで性行為をしています。
旦那にも俺の事嫌いなの?好きじゃないの?とかって言われますが、好きだから性行為ってのが私にはイコールでは無くて、あなたにとっての好きは行為だけですか?結婚したのは行為の為ですか?とまで思ってました。行為しないから嫌いってのが理解できませんが、ママリさんの投稿を見てそれなりのスキンシップは必要なんだなと反省しました。
私はままりさんと多分正反対の人間なので、回答も参考にならないかなと思いましたが、一応回答させていただきました。
コメント